• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Cavolo alla puttanesca

Febbraio 19, 2014
by Eva Scialò
cavolo
0 Comment
Cavolo alla puttanesca

Godiamoci gli ultimi periodi in cui abbiamo il cavolo a disposizione. Lo trovo un ingrediente veramente versatile, dal sapore inconfondibile. Inoltre, ha comprovate proprietà benefiche che lo rendono un alleato imprenscindibile per la salute. Vi posto una ricetta per creare un contorno veloce e buonissimo. Puttanesca di cavolo. Lo bolliamo e poi al dente lo tuffiamo in un sugo alla puttanesca. Niente di più facile, niente di più buono. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 600 gr di cavolo
    5 pomodori pelati
    1 spicchio di aglio
    qb di olio evo capperi ed olive

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Puliamo il cavolo e Cuociamolo in acqua bollente e tiriamolo su abbastanza al dente. Intanto prepariamo il nostro sugo alla puttanesca in modo classico. Rosoliamo uno spicchio di aglio intero in un po’ d’olio evo.

Cavolo alla puttanesca

Mettiamo poi nel fondo i pomodori pelati tagliati grossolanamente a pezzi e lasciamoli cuocere. Aggiungiamo anche i capperi dissalati. Aggiustiamo di sale solo dopo che il pomodoro si sarà ristretto, per verificare quanto sale abbiano rilasciato i capperi.

Cavolo alla puttanesca

Una volta pronto il cavolo, mettiamolo nel fondo di pomodori con un pochino di acqua di cottura. Finiamo di cuocere finché non si sarà asciugata l’acqua.

Cavolo alla puttanesca

Spegniamo il fuoco e aggiungiamo le olive nere snocciolate. Lasciamo riposare per far insaporire il tutto e serviamo.

Cavolo alla puttanesca

Cavolo alla puttanesca

Non lo dite a nessuno: questo può anche diventare un condimento per un bel piatto di pasta.

Ti potrebbero interessare:

Pasta e cavolo - ricetta per bambiniPasta e cavolo – ricetta per bambini Puttanesca di baccalàPuttanesca di baccalà Frittelle di cavolo verde alla birraFrittelle di cavolo verde alla birra Ricetta Natalizia - Pasta e cavolo al fornoPasta e cavolo al forno
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks