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Tiramisù alle fragole

Giugno 20, 2014
by Eva Scialò
fragole
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Tiramisù alle fragole

La versione estiva del buonissimo tiramisù è quello alla frutta. Si possono scegliere i limoni, i frutti di bosco, oppure le fragole, come abbiamo fatto noi. Secondo me, le fragole, sono quelle che più in assoluto riempiono di sapore la crema tiramisù. Un po’ di limone e zucchero e ci regalano tutto il loro succo vivace e saporito.

Vediamo come fare il nostro tiramisù alle fragole.

Ingredienti x 4:

  • Ingr. x Base Pastorizzata
  • Ingr. x Crema Tiramisù
  • Ingr. x Montaggio
  • Info
  • Per la base tiramisù pastorizzata
    117 gr di tuorlo
    226 gr di zucchero
    66 gr di acqua

  • 300 gr di base tirmaisu pastorizzata
    333 g di mascarpone
    333 gr di panna
    .

  • 100 gr di fragole
    zucchero
    limone
    savoiardi

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .

Prepariamo il tiramisù alle fragole, tagliando a pezzetti le fragole e condiamole con poco zucchero e succo di limone, in modo da ottenere la bagna per i savoiardi.

Tiramisù alle fragole

Mettiamo lo zucchero e l’acqua in un pentolino e cuociamo fino alla temperatura di 121 gradi. Se non abbiamo il termometro ci accorgiamo che lo zucchero è pronto quando versandone una goccia nell’acqua diventa una sfera regolare. Se usiamo tuorli già pastorizzati, possiamo montarli direttamente con lo zucchero. Versiamo lo zucchero a filo nei tuorli già semimontati e continuiamo a montare fino a raffreddamento.

Tiramisù alle fragole

Scegliamo le coppette di servizio, o la coppa unica, e rivestiamone il fondo con i savoiardi bagnati nel succo delle fragole.

Tiramisù alle fragole

Montiamo insieme panna e mascarpone, e poi aggiungiamo poco alla volta la base tiramisù, fino ad ottenere una crema omogenea. Versiamo la crema nella coppette

Tiramisù alle fragole

e poi finiamo con le fragole tagliate a pezzi.

Tiramisù alle fragole

Non lo dite a nessuno: quando versiamo lo zucchero cotto in un composto che monta, non lo versiamo al centro ma sui lati del caldano della planetaria. In questo modo evitiamo che lo zucchero venga distribuito sulle pareti dalla frusta in movimento.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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