• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Delizia al cioccolato con coulis di ribes

Agosto 29, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Delizia al cioccolato con coulis di ribes

Avete presente addentare una scioglievolezza di cioccolato senza compromessi? Si può creare qualcosa del genere in 10 minuti. Solo cioccolato, burro e uova, mescolati insieme e cotti in forno. Abbiamo abbinato quella che non poteva non chiamarsi Delizia al cioccolato, con un coulis di ribes, il cui contrasto acido con il cioccolato è un risveglio dei sensi. Comunque qualsiasi frutto gradiate di più, scatenate la fantasia. Allora, ce li avete dieci minuti? Seguitemi!

Vediamo come fare la nostra delizia al cioccolato con coulis di ribes.
Ingredienti x 4:

  • Ingredienti
  • Ingr. x coulis di ribes
  • Info
  • Per la delizia al cioccolato:
    250 gr di cioccolato fondente
    125 g di burro
    250 g di uova
    33 g di albume

  • Per il coulis di ribes:
    100 g di ribes
    10 g di zucchero
    .
    .

  • tempo: 10 minuti 30 minuti di cottura
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .

Per preparare la nostra delizia al cioccolato con coulis di ribes, fondiamo per prima cosa il cioccolato fondente insieme al burro. Possiamo farlo a bagnomaria o utilizzando il microonde.

delizia al cioccolato

Aggiungiamo le uova una alla volta mescolando con una frusta.

delizia al cioccolato

Foderiamo una teglia di carta forno e riempiamola con il composto. Posizioniamola in una teglia più grande, e riempiamola d’acqua, per la cottura a bagnomaria.
Inforniamo a 170 gradi per circa 25 minuti, il composto dovrà essere asciutto e sodo.
Facciamolo riposare in frigo almeno tre ore.

delizia al cioccolato

Prepariamo il coulis frullando il ribes con lo zucchero e poi passando attraverso un setaccio fine.

delizia al cioccolato

Conserviamolo in frigo fino al momento di servire.

delizia al cioccolato

Quando la  sarà ben riposata, tagliamola della forma desiderata e serviamola con il coulis.

delizia al cioccolato

Non lo dite a nessuno: se vogliamo una consistenza meno compatta del dolce, possiamo montare le uova prima di incorporarle al composto di cioccolato.

Ti potrebbero interessare:

Pastiera al cioccolatoPastiera al cioccolato Brownies classici cioccolato e nociBrownies classici cioccolato e noci Brownies al cioccolato bianco Cookies al cioccolato fondente
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks