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Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Marzo 18, 2014
by Eva Scialò
fave, pancetta
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Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Un primo veloce e saporitissimo che racchiude tutti i sapori di questo periodo, visto che a grandi passi ci avviciniamo alla Pasqua. Gnocchetti sardi, al dente, con un po’ di cipollotto fresco e del pecorino. Un trito di fave e della pancetta croccante. Un saporito inizio di primavera con tanti colori e sapori.

Vediamo come fare gli gnocchetti sardi con pancetta pecorino a fave.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 320 gr di gnocchetti sardi
    80 gr di pancetta tesa
    1 cipollotto fresco
    16 fave
    qb di olio evo pepe e pecorino

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Anzitutto scaldiamo bene una padella antiaderente, ed arrostiamo la pancetta tagliata a bastoncini fino a quando non diventerà bella croccante, e teniamola da parte.

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Tagliamo il cipollotto a julienne, e rosoliamolo in un po’ d’olio senza farlo bruciare, continuando la cottura aiutandoci con un po’ d’acqua, fino a quando non diventi trasparente e ben cotto.

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Puliamo le fave e tritiamole grossolanamente. Teniamo da parte anche quelle.

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Cuociamo gli gnocchetti sardi molto al dente, e terminiamone la cottura nel fondo di cipollotto aiutandoci con dell’acqua della pasta. Poi spegniamo il fuoco lasciandoli un po’ liquidi, aspettiamo un minuto, e mantechiamo con pecorino e pepe, fino a creare una bella cremina.

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Serviamo con le fave e la pancetta croccante per terminare il piatto.

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Non lo dite nessuno: il metodo per far si che il pecorino non fili è non mescolarlo alla pasta caldissima. Aspettiamo che riposi un po’ prima di mantecare.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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