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Melanzane Margherita

Luglio 20, 2012
by Eva Scialò
melanzane
0 Comment

Oggi il nostro blog di cucina propone un piatto light ideale per l’estate: Melanzane Margherita !

 

 

Ho dato questo nome allusivo ad un piatto semplicissimo, leggerissimo e gustosissimo. Condiremo le fette di melanzane come una pizza margherita e le metteremo al forno con pochissimo olio, ottenendo un piatto dai sapori estivi, molto coreografico e veramente veloce, adatto alle sere d’estate, in cui il caldo sfianca e la voglia di cucinare è veramente ai minimi livelli.

L’unica raccomandazione è il tipo di melanzana da usare. Vi consiglio quella tonda, viola chiaro, che ha una pasta che le permette di avere una consistenza gradevole anche con una cottura breve e senza molti grassi, a differenza delle classiche lunghe, che anche arrostite, senza parecchio olio non sono il massimo.

 

………………………………………

 

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo: 20 min

………………………………

 

 

Ingredienti per quattro persone:

 

2 melanzane tonde

200 gr di fiordilatte

16 pomodorini

Olio evo e basilico qb

 

MELANZANE MARGHERITA

 

 

Queste sono le melanzane di cui vi parlavo, tonde, viola chiaro, molto morbide.

 

melanzane_margherita

 

Le tagliamo a fette trasversali dello spessore di mezzo cm circa, le spennelliamo con pochissimo olio e le saliamo, e le mettiamo in teglia in forno già caldo a 180 per una decina di minuti.

 

melanzane_margherita

 

Intanto tagliamo a pezzetti i pomodorini, a cubetti il fiordilatte , condiamo il tutto con sale e olio, e poniamone qualche cucchiaio sulle fette di melanzane cotte, per poi rimetterle al forno fino a che i pomodorini non saranno appassiti.

 

melanzane_margherita

 

melanzane_margherita

 

melanzane_margherita

 

 

 

Non lo dite a nessuno:
ovvio che questa ricetta si presta ad una serie infinita di personalizzazioni, ad esempio, con lo stesso tipo di precottura, si possono guarnire poi con formaggio e prosciutto e gratinarle di nuovo al forno. Date spazio alla fantasia!

 

 

 

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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