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Hamburger napoletano

Marzo 08, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana
0 Comment
Hamburger napoletano

Il polpettone , si sa, fa contenti tutti. Abbiamo usato l’impasto per fare il classico polpettone, e forma però di hamburger, farcito con del provolone. Qual è il motivo? A parte dare un’apparenza diversa ad un piatto tradizionale, in questo modo, la proporzione tra crosta e mollica del polpettone va a favore della crosta, rendendolo veramente stuzzicante.

Vediamo come fare il nostro hamburger napoletano

  • Ingredienti x 5
  • Info
  • 450 gr di macinato di maiale
    80 gr di pecorino romano grattugiato
    200 gr di pane raffermo
    3 uova
    qb di sale
    5 fette di provolone dolce

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .
    .

Facciamo l’impasto del polpettone mettendo a bagno il pane raffermo. Quando si sarà ammorbidito strizziamolo benissimo, impastiamolo con le uova la carne, il sale ed il pecorino. Le dosi che vi ho dato possono essere soggette a qualche oscillazione, poiché il pane può essere più o meno secco e quindi assorbire diversamente i liquidi. In ogni caso l’impasto deve essere bello morbido ma compatto. Usiamo un coppapasta adatto per gli hamburger, mettiamo un primo stato di impasto, dello spessore di circa 1 cm.

Hamburger napoletano

Mettiamo poi la fetta di provolone, tagliata in modo che non arrivi ai bordi dell’hamburger.

Hamburger napoletano

Copriamo con un altro strato di impasto da 1 cm, e pressiamo bene. Sformiamo poi dal coppapasta, fino ad ottenere il nostro hamburger.

Hamburger napoletano

Facciamo una bella crosticina croccante passandolo in padella con dell’olio, da entrami i lati.

Hamburger napoletano

Mettiamoli poi in forno per 20 min a 190 gradi per terminare la cottura.

Hamburger napoletano

Non lo dite a nessuno: avete mai provato le polpette arrostite?

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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