• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Frittata vegetariana

Maggio 12, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Un buon modo per prepararsi alla famigerata prova costume, è utilizzare verdure in quantità. Sono saporite, leggere, ricche di nutrienti, e ci aiutano a non deprimerci con i sapori piatti, tipici dei regimi ipocalorici. Provate questa frittata di soli albumi e tante verdure, a ridotto
Continua a Leggere →

Gnocchi di Patate – Ricetta Napoletana

Maggio 08, 2015
by Eva Scialò
gnocchi, patate
0 Comment
Nella cucina tradizionale partenopea non possono mancare gli gnocchi di patate. Gli gnocchi fanno festa, si sa. Non ho mai capito cosa ci sia da ridere se la mamma li prepara, ma sono comunque buonissimi. Con il pomodoro o i sughi di pesce, danno un tocco in più. Tuttavia, ottenere qu
Continua a Leggere →

Provola alla pizzaiola

Maggio 06, 2015
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, provola
0 Comment
Provola alla pizzaiola
La provola alla pizzaiola, tipica ricetta napoletana, ha molti pregi. E’ buonissima, semplicissima da preparare, e ci permette di utilizzare nei giorni successivi all’acquisto, mozzarella, provola o fiordilatte avanzati. Infatti, l’ideale è prepararla quando la provola è secca, in mod
Continua a Leggere →

Biscotti ai Choco Krave

Maggio 04, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Li avete presente? Quei cereali ripieni di crema alla nocciola. Per me sono una droga, e mi sono detta: perché non farci i biscotti ai cereali? Non avendo trovato nessuna risposta all’annosa questione, li ho fatti. E’ la stessa ricetta dei biscotti ai corn flakes, ma, ha una marcia in
Continua a Leggere →

Chips all’arancia

Aprile 29, 2015
by Eva Scialò
0 Comment
Nella vita niente è come sembra. Anche queste che abbiamo chiamato chips, ma chips non sono. Sono dolci e croccantissime, al sapore di arancia, per accompagnare i vostri te in compagnia, e dare loro un tocco in più. Vediamo come fare le nostre chips all’arancia. Ecco i pochi ingredien
Continua a Leggere →

Biscotti Gocciole Dark

Aprile 12, 2015
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment
Biscotti gocciole dark
Ogni riferimento è puramente casuale. I nostri biscotti che casualmente richiamano la forma dei famigerati cugini industriali, tuttavia, vi somigliano davvero molto. Una pasta frolla da sacchetto, ovvero ottima per l’inzuppo, con tutto il sapore del cacao, che renderà golosa e genuina
Continua a Leggere →

Delizie alle mele

Marzo 08, 2015
by Eva Scialò
mele
0 Comment
tortine di mele
Ho chiamato così queste tortine alle mele perché non possono essere considerate delle semplici tortine. Sono deliziose. Troppo. Un impasto al quale abbiamo aggiunto della confettura di mele, che lo rende morbidissimo. Polpa di mela grattugiata e bacca di vaniglia. le tortine alle mele
Continua a Leggere →

Spigola con patate e carciofi fritti

Gennaio 22, 2015
by Eva Scialò
carciofi, patate
0 Comment
Spigola con patate e carciofi fritti
Ecco un fish and chips tutto italiano. Perchè a noi, si sa, “ci piace” esagerare. E allora dei filetti di spigola arrostiti in padella, una spolverata di pepe, della patatone fritte con dei carciofi. Un secondo perfetto per chi ama i sapori decisi e le sarete in compagnia. Vediamo com
Continua a Leggere →

Pasta cacio e pepe

Gennaio 05, 2015
by Eva Scialò
pecorino
0 Comment
Pasta cacio e pepe
Anzitutto, buon anno a tutti! Una doverosa precisazione deve fare da incipit a questa ricetta. Cioè l’assoluta estraneità alla pasta cacio e pepe dei nostri amici romani. Dal momento che da napoletana mi imbestialisco ai tentativi di pizza stranieri, mi rendo conto della necessità di
Continua a Leggere →

Biscotti viennesi

Dicembre 22, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Biscotti viennesi
Dei biscotti molto friabili, ottimi per accompagnare tè o caffè. La loro caratteristica è il sapore delicato, per la presenza di solo albume. Preparatene in gran quantità e conservateli in una scatola ermetica. Avrete sempre un dolcetto delizioso da offrire ai vostri ospiti. Vediamo c
Continua a Leggere →
‹ Previous123456789Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
Cannoli Siciliani
2 Comments
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment
Pasta alla Sorrentina Baby
Pasta alla Sorrentina Baby
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Commenti recenti

  • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
  • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
  • Mari su Cannoli Siciliani
  • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
  • admin su Torta tiramisù
  • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks