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Zeppole di San Giuseppe

Gennaio 20, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, crema pasticcera, pasta choux
0 Comment
Zeppole di San Giuseppe

Lo so che ancora non è Marzo, ma l’altra sera mi è venuta una voglia matta (eheh). E, siccome qui se non è san Giuseppe le zeppole non si trovano, ho deciso di prepararmele da sola. E, dal momento che, con il mio blog, non mi sento mai sola, le voglio condividere con voi. Fatele ora, o aspettate Marzo, io intanto le posto. L’impasto è una pasta choux, dal bilanciamento leggermente differente, che poi va fritto. Per la crema pasticcera ho usato quella all’acqua, di cui vi metto gli ingredienti. Risultato divino. Qualche amarena ed il gioco è fatto, vediamo come fare.

Ingredienti x 12:

  • Ingredienti x pasta choux
  • Ingredienti x crema
  • Ingredienti x finitura
  • Info
  • 170 gr di acqua
    42 gr di burro
    3 gr di sale
    135 gr di farina 00
    170 gr di uova intere
    .

  • 335 gr di acqua
    1/2 bacca di vaniglia
    85 gr di zucchero
    100 gr di tuorli
    38 gr di farina di riso
    1 gr di sale

  • 12 amarene in sciroppo
    .
    .
    .
    .
    .

  • tempo: 1h minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .
    .

Facciamo la pasta choux con gli ingredienti che vi ho dato, e con procedimento come da ricetta base della pasta choux . Mettiamola in una sacca con bocchetta liscia, e facciamo delle ciambelline sulla carta forno.

Zeppole di San Giuseppe

Con un taglierino o delle forbici, tagliamo i quadrati di carta intorno alle ciambelline, in modo da poterle prendere singolarmente.

Zeppole di San Giuseppe

Scaldiamo l’olio, che però non deve essere caldissimo (165 gradi), e immergiamo le ciambelle con la carta forno.

Zeppole di San Giuseppe

Le ciambelle inizieranno a gonfiarsi e a salire a galla, eliminiamo con una pinza la carta forno che si sarà staccata, e aspettiamo che siamo belle gonfie e dorate.

Zeppole di San Giuseppe

Scoliamole su carta assorbente.

Zeppole di San Giuseppe

Prepariamo la crema all’acqua con gli ingredienti che vi ho dato, seguendo il procedimento della ricetta base della crema pasticcera, e decoriamo le zeppole, finendo con un’amarena.

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Non lo dite a nessuno: una versione molto in voga è la zeppola al forno. Se vogliamo star e più leggere, basterà fare i bignè con la pasta choux classica a forma dì ciambella e cuocere in forno come da ricetta base.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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