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Pasta e patate classica

Ottobre 21, 2013
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, patate
0 Comment

Pasta e patate – ricetta napoletana tra le più classiche. Il vero segreto è la consistenza.

La pasta e patate, ricetta napoletana tra le più classiche, caratteristiche…gustose. Ci sono molte scuole di pensiero, chi ci mette un po’ di pomodori, chi ama il riso, chi un po’ di brodo, io consiglio la pasta e patate pastosissima, in bianco, e con abbondantissimo basilico fresco…

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 400 gr di patate
    320 gr di pasta
    1 cipolla oro
    Olio evo qb
    Basilico qb
    100 gr di pecorino romano grattugiato
    Foglie di basilico qb

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
    .
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Pasta e patate

Rosoliamo la cipolla tritata grossolanamente in un po’ d’olio, facendo in modo di farla diventare trasparente senza bruciare, magari aggiungendo qualche goccio di acqua.

Preparazione del soffritto per pasta e patate

Una volta diventata trasparente la cipolla, aggiungiamo le patate tagliate a cubi irregolari (così qualcuno si scioglierà completamente e qualcuno no).

Le patate sono tagliate a cubi irregolari

Aggiungiamo dell’acqua, continuando a stufarle con acqua fino a quando non diventino fondenti .

Preparazione pasta e patate classica

A questo punto allunghiamo di acqua, poca, tanto quanto basta per la cottura della pasta direttamente nelle patate, saliamo e raggiunto di nuovo il bollore mettiamo la pasta e portiamo a cottura, aggiungendo acqua solo nel caso si asciughi troppo. La Pasta e patate diventerà una crema squisita.

Cottura pasta e patate classica

Una volta che la cottura della nostra Pasta e patate sarà ultimata, aggiungiamo il pecorino, il basilico e lasciamo riposare qualche minuto e serviamo.

Foto finale pasta e patate classica

Non lo dite a nessuno: se non siamo a dieta, possiamo aggiungere alla Pasta e patate della provola filante in fase di mantecatura. Il risultato finale sarà una Pasta e patate senza eguali ! la ricetta napoletana per eccellenza !

 

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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