• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Cannoli Siciliani

Febbraio 16, 2021
by Eva Scialò
cannoli
0 Comment
Dopo tanto tempo e liti e pianti, e una pandemia, come dimenticarla, eccoci di nuovo qui con le nostre ricette. Ma, se volete le ricette, dovrete sorbirvi anche le precisazioni. E le uova pesate, anche se in questa uova non ce ne sono, io metto le mani avanti. “Siciliani”, per essere
Continua a Leggere →

Alici in tortiera

Giugno 21, 2017
by Eva Scialò
alici
0 Comment
Alici in tortiera
Il pesce azzurro è un ingrediente non solo poco costoso, ma anche ricco di nutrienti nobili e indispensabili per la salute dell’organismo, e non lo voglio più ripetere, eheh. Le alici in tortiera, o meglio, alici in tortiera alla napoletana, perché di ricetta napoletana si tratta. E q
Continua a Leggere →

Pesto di basilico

Giugno 05, 2017
by Eva Scialò
1 Comment
Pesto di basilico
Il pesto di basilico, si sa, è una delle salse più gustose che esistano tra le italiane. Come condimento della pasta o in aggiunta ad altre preparazioni, il gusto fresco e intenso a un tempo dà dipendenza. Potrei dirvi che per renderlo verdissimo bisognerebbe prima sbianchire le fogli
Continua a Leggere →

Alici marinate

Maggio 15, 2017
by Eva Scialò
alici
1 Comment
come fare le alici marinate
Dopo le alici fritte alla napoletana è arrivato il momento di vedere come preparare le alici marinate. Non ripeterò le proprietà benefiche delle alici, non voglio annoiarvi, ma vi dico che marinate sono un secondo o un antipasto gustoso, leggero, poco costoso. La fatica è davvero poca
Continua a Leggere →

Spaghetti alla Nerano

Aprile 24, 2017
by Eva Scialò
zucchine
0 Comment
Spaghetti alla Nerano
Oggi abbiamo in tavola niente meno che gli spaghetti alla Nerano, piatto tipico della cucina campana, semplice da preparare (a meno della mantecatura che è il punto cruciale del piatto), e molto saporito. Nonostante le volte che li ho mangiati siano la metà di mille, mi sono sempre ch
Continua a Leggere →

Parmigiana di melanzane napoletana

Aprile 01, 2017
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, melanzane
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
La parmigiana di melanzane napoletana è una delle ricette più gustose cui si possa pensare. Mi sono infatti meravigliata di me stessa quando, alla ricerca di una nuova ricetta napoletana da postare, dopo dieci anni di blog, ho trovato in archivio solo la versione light. Rimediare, rim
Continua a Leggere →

Pasta frolla Milano

Marzo 02, 2017
by Eva Scialò
pasta frolla
0 Comment
pasta frolla milano
La pasta frolla Milano è la più classica delle frolle Abbiamo più volte parlato della regina delle paste friabili, la pasta frolla, base di molte preparazioni. Tuttavia, per introdurre la pasta frolla Milano, la più classica e versatile delle frolle, ho il desiderio di ripetermi. La p
Continua a Leggere →

Mezzanelli con asparagi e gamberoni

Febbraio 26, 2017
by Gianni Scialò
asparagi, gamberoni
0 Comment
Mezzanelli con asparagi e gamberoni
L’angolo di Gianni ci propone oggi un primo piatto semplice da preparare che esalta il sapore dei gamberoni. Gli asparagi, notoriamente affini ai crostacei in generale, in questa ricetta sono arrostiti sulla ghisa, come i gamberoni: il sapore intenso dell’arrosto, la dolcezza della pa
Continua a Leggere →

Cheese Muffin al cacao

Febbraio 16, 2017
by Eva Scialò
muffin
0 Comment
cheese muffin al cacao
Vi assicuro che questi muffin, fatti col formaggio spalmabile, sono buonissimi. Dapprima m’ero convinta di aver avuto la folgorazione, mi sono cimentata con i miei calcoli segreti per bilanciare la ricetta sostituendo il latte con il formaggio spalmabile, mi sono fatta venire in mente
Continua a Leggere →

Torta Nutellotta classica

Gennaio 24, 2017
by Eva Scialò
cioccolato, nutella
0 Comment
Torta nutellotta classica
Per i più golosi non può mancare la ricetta della torta Nutellotta Tempo fa postai la ricetta della torta Nutellotta moderna cioè composta perlopiù da mousse con un fondo di biscuit al cacao. La torta di oggi è la Nutellotta classica, quindi tanto pan di Spagna al cacao, in una ricett
Continua a Leggere →
12345Next ›Last »

Le più cliccate:

Ricetta natalizia - Panettone classico con lievito madre e gocce di cioccolato di Piergiorgio Giorilli
Panettone con gocce di cioccolato - Ricetta di Giorilli
2 Comments
Torta tiramisù
Torta tiramisù
2 Comments
come fare le alici marinate
Alici marinate
1 Comment
salsiccia e friarielli
Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
1 Comment
parmigiana di melanzane napoletana
Parmigiana di melanzane napoletana
1 Comment

Argomenti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

Contattaci:

Tweets:

  • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
  • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
  • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

Le ultime ricette:

Cannoli Siciliani
Feb 16, 2021
Alici in tortiera
Alici in tortiera
Giu 21, 2017
Pesto di basilico
Pesto di basilico
Giu 05, 2017
come fare le alici marinate
Alici marinate
Mag 15, 2017
Privacy Policy

Gli ultimi pensieri:

Chi non muore
Gen 30, 2020
Quello che le donne non dicono
Gen 25, 2017
Prevenire è meglio che curare
Nov 24, 2016
Anime in gabbia
Apr 08, 2016
® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks