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Ricette Natalizie

ricette natalizie

Il Natale, si sa, è ricco di tradizioni. Ogni famiglia ha le sue, ispirate dal folklore e la cultura del luogo in cui si affondano le proprie radici. Ma, è sempre bello, con il passare del tempo, evolversi, aggiungere nuove tradizioni, in tavola e non. Proprio perché la tavola è il posto in cui ci si ritrova, nelle feste, a condividere piaceri del cibo e a raccontarsi un anno trascorso insieme. Ecco tante idee per il vostro menu natalizio completo, con costo per persona, da cui poter attingere per arricchire la vostra tavola, stando anche attenti alla spesa. Quì potete trovare tutti i nostri consigli per le ricette natalizie. Vedremo insieme come farle, e potremo decidere quale sarà il menu natalizio che darà sapore alle nostre feste. E noi con Voi. Le ricette natalizie riporteranno il costo per persona e saranno combinate in cinque menu differenti, in ordine crescente di costo totale.

  • Menu Natalizio - Extreme Low Cost - 4/6 euro a persona

    Spiedini di pan carré e provolone con salsa alle acciughe 0,30 euro
    Pasta e cavolo al forno 1,20 euro
    Rollè di pollo invernale 2 euro
    Broccoli Natalizi 1,00
    Cassata nel bicchiere 0,75 euro

  • Menu Natalizio - Low Cost - 6/7 euro a persona

    Finti vol au vent con salsa ai formaggi 0,70 euro
    Lasagna con prosciutto di praga e broccoli 1,40 euro
    Brasato al vino rosso 3 euro
    Patate sabbiose 0,50
    Panettone con gocce di cioccolato 1,00 euro

  • Menu Natalizio - Medium Cost - 7/8 euro a persona

    Mini quiche di “rinforzo” 0,50 euro
    Polenta con gamberetti al brandy 1 euro
    Tempura di baccalà 3 euro
    Papaccelle fritte 0,50
    Cassata infornata 1,10 euro

  • Menu Natalizio - High Cost - 8/10 euro a persona

    Salmone marinato e robiola al lime 1euro
    Ravioli gorgonzola radicchio in salsa di noci 1,50 euro
    Rollè di faraona alle erbe 2,50 euro
    Patate tartufate 0,50
    Torrone morbido 1 euro

  • Menu Natalizio - Luxury Christmas Dinner - 10/15 euro a persona

    Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo 1,50 euro
    Rollè di patate 1,00 euro
    Gamberoni in panure di patate 2,50
    Paccheri baccalà e scarole 1,60 euro
    Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde 3,00 euro
    Patate delfino 0,50
    Tiramisù al torrone 1,20

Tiramisù al torrone

Tiramisù al torrone

Dicembre 22, 2013
0 Comment
Di ispirazione Montersiniana (per me è come una religione), questo tiramisù è veramente golosissimo. Il torrone altro non è che una meringa molto carica di zuccheri con della frutta secca. E
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patate delfino

Patate delfino – Ricetta Natalizia

Dicembre 22, 2013
0 Comment
I modi per cucinare le patate, come avete visto, sono tantissimi. Solo nei menu di Natale ne ho postati molti. La patata è deliziosa, cucinata in qualsiasi modo, costa poco, ed è per questo
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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Dicembre 21, 2013
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Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca
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Paccheri baccalà e scarola

Paccheri baccalà e scarola

Dicembre 20, 2013
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Ecco un primo piatto che racchiude i sapori tipici del mio Natale. La scarola, il baccalà, i capperi e qualche oliva. Le olive nere, nei primi piatti, mi piace quasi sempre metterle alla fin
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Gamberoni in panure di patate

Gamberoni in panure di patate

Dicembre 19, 2013
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Eccoci al nostro terzo antipasto del menu natalizio di “lusso”. Gamberoni, che di sovente si vedono sulle tavole natalizie, fritti in una croccantissima panatura di patate. Potet
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Rollè di patate

Rollè di patate

Dicembre 18, 2013
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Per il nostro ultimo menu ci siamo concessi più di un antipasto con cui deliziare i nostri ospiti. Oggi abbiamo un bel rotolo di patate. Vi mostriamo la tecnica per fare una vera e propria g
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Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Dicembre 17, 2013
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Eccoci al nostro ultimo menu, menu di “lusso”. Ma più che per il costo in se, lo abbiamo definito così perché abbiamo scelto degli ingredienti sofisticati e lasciato un po’
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Patate tartufate

Patate tartufate

Dicembre 16, 2013
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Un piatto che non possiamo definire un “contorno” nel senso letterale del termine, poiché, anche se affiancato al secondo, diventa quanto meno il co-protagonista della portata. I
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Torrone morbido

Torrone morbido

Dicembre 16, 2013
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A Natale come può mancare il torrone? Ed eccolo qui. Vi posto la ricetta del torrone nella versione morbida, ho selezionato quella più semplice da preparare, che prevede la cottura degli zuc
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Faraona alle erbe

Faraona alle erbe

Dicembre 15, 2013
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La faraona si può considerare la cugina pregiata del più comune pollo. Proprio per questo è più costosa, ha carni più tenere e fortemente saporite, ecco perché ve la propongo per festeggiare
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Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci

Ravioli gorgonzola e radicchio in salsa di noci

Dicembre 14, 2013
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Un primo piatto un tantino laborioso, ma con dei sapori così decisi da poter essere servito in porzione degustazione. Basta veramente un attimo per essere invasi da questi sapori, il gorgonz
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Salmone marinato con robiola al lime

Salmone marinato con robiola al lime

Dicembre 13, 2013
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Il salmone, soprattutto affumicato, è un antipasto tipico delle feste Natalizie. Dei croccanti crostini con il burro ad accompagnarli ed è subito festa. Ecco perché vi voglio postare un meto
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Ricetta di natale Cassata infornata

Cassata infornata

Dicembre 12, 2013
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Che dire, una delizia. La pasta frolla, il ripieno di ricotta e cioccolata ( a me non piacciono i canditi), trovate qualcosa da aggiungere. La cassata siciliana è una delizia, ma trovo quest
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Ricette natalizie Papaccelle fritte

Papaccelle fritte

Dicembre 11, 2013
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La “papaccella”, come spiegarla… E’ un peperone tondo e dolce, che dalle nostre parti, in Campania, si conserva in salamoia e si mangia fritta come abbinamento, per esempio
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