Un contorno di verdure da veri chef? Poche semplici mosse per creare un piatto adatto ad ogni pietanza con le verdure di ogni stagione. Noi abbiamo scelto carote, zucchine e fagiolini.
Vediamo la tecnica per fare le nostre verdurine croccanti.
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1 carota
1 zucchina
200 gr di fagiolini -
tempo: 20 minuti
difficoltà: media
costo: basso
Per fare le verdurine croccanti, anzitutto laviamole e poi tagliamole tutte a dadini. Stiamo attenti che siano più o meno della stessa misura, in modo che cuociano uniformemente.
Portiamo a bollore abbondante acqua in una pentola capiente, e poi inseriamo le verdure tutte insieme. Non appena il bollore riprende, dopo un paio di minuti, scoliamo le verdure e immergiamole immediatamente in una ciotola capiente nella quale abbiamo messo acqua e ghiaccio.
Scoliamo le verdure e poi saltiamole per cinque minuti scarsi in una padella in cui abbiamo riscaldato un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
Aggiustiamo di sale e serviamo.
Non lo dite a nessuno: possiamo scegliere le verdure che più ci piacciono, a patto che siano adatte ad essere consumate croccanti. Eviterei, ad esempio, le melanzane e le patate.