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Frittura di seppie

Settembre 30, 2015
by Eva Scialò
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Frittura di seppie

La frittura di pesce – permettetemi un’ovvietà – è una delizia, in tutte le salse. Di alici, di calamari, di paranza è sempre una festa in tavola. Ma, secondo una mia personale classifica, la seppia è in assoluto la più adatta da essere gustata fritta. A differenza del calamaro, infatti, è più carnosa e, nonostante la superficie croccante, resta morbida e succosa.
Vediamo come preparare la nostra frittura di seppie.

  • Ingredienti x4
  • Info
  • 1,5 kg di seppie
    farina di semola di grano duro
    olio di semi di arachide

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio


Per preparare la frittura di seppie, anzitutto, con la compiacenza del pescivendolo, facciamole tagliare a strisce della larghezza minima di due cm. Inseriamole poi, dopo averle asciugate con della carta, in una busta in cui abbiamo posto della farina di semola che le rende più croccanti rispetto alla farina bianca.

Frittura di seppie

tenendo la busta chiusa con le mani, agitiamola energicamente perché tutti i pezzi siano ben infarinati. Immergiamo i pezzi di seppia in olio bollente.

Frittura di seppie

Prepariamo del sale aromatico, mescolandolo con pepe e scorzetta di limone grattugiata.

Frittura di seppie

Quando la seppia sarà ben dorata, scoliamo su carta assorbente, condiamo con il sale aromatico e serviamo. Avete mai provato la friggitrice ad aria per gustare questa ricetta in modo leggero e senza olio?

Frittura di seppie

Frittura di seppie

Non lo dite a nessuno: la seppia è molto piena d’acqua. In frittura, potrebbe capitare che scoppi. Muniamoci, quindi, di un paraschizzi o, comunque, nelle fasi iniziali di frittura non stiamo vicini alla padella.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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