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Frittura di calamari

Aprile 29, 2013
by Eva Scialò
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Questa domenica l’abbiamo passata all’ aria aperta. Finalmente la primavera è sbocciata in tutta la sua potenza, dandoci dei giorni veramente indimenticabili. E quando si passa il fine settimana nella casa al mare, di certo la cucina non è attrezzata per grandi pranzi in stile gourmet. Ci si deve “accontentare” dei sapori autentici, di mare e di sole. Allora una bella bottiglia di olio di semi di arachide, dei bei calamari freschi e un po’ di farina, per creare un piatto da leccarsi i baffi. I calamari fritti. Sembra banale, ma non è scontato che il risultato sia averli belli dorati, croccanti fuori e morbidi dentro. Vediamo come prepararli.

Ingredienti per sei:

2 kg di calamari tagliati a “tondini”

Qb di farina ed olio per friggere.

Scorzette di limone e pepe bianco in abbondanza

Difficoltà: media

Costo: medio

Tempo: 30 min

FRITTURA DI CALAMARI

Bon. Innanzitutto mettiamo i nostri calamari su un bel foglio di carta assorbente, in modo da asciugare l’acqua in eccesso, che oltre a compromettere la frittura, può essere molto pericolosa nell’olio bollente, pressiamo bene con un foglio anche superiormente, e intanto mettiamo a scaldare l’olio che deve essere veramente molto caldo.

Frittura di calamari

Ora vi faccio vedere un bel metodo per infarinare i prodotti da friggere, facendo molto velocemente e senza sporcare in giro. Anzitutto mettiamo un po’ di farina in uno di quei sacchetti di plastica per contenere gli alimenti.

Frittura di calamari

Mettiamo dentro un po’ di calamari. I calamari infarinateli e friggeteli pochi alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio e averli croccanti. Per lo stesso motivo non infarinateli mai prima della preparazione ma solo al momento di friggerli.

Frittura di calamari

Chiudete il sacchetto con la mano e agitatelo con vigore per qualche secondo. Ecco i nostri calamari sono belli infarinati e pronti da friggere.

Frittura di calamari

Prendeteli dal sacchetto, scuoteteli dalla farina in eccesso, e metteteli nell’olio. Teneteli almeno cinque minuti, ci metteranno un po’ a dorarsi.

Frittura di calamari

Scolateli su carta assorbente e serviteli caldi. Il tocco in più è aggiungere al sale della scorza di limone e del pepe bianco.

Frittura di calamari

Non lo dite a nessuno: avete mai provato a fare questo tipo di fritture con la farina di semola invece di quella di grano tenero? Una croccantezza senza fine!

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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