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Tegole croccanti al cacao

Ottobre 09, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
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Nella pasticceria da thè, le proposte sono veramente tante. Con un po’ di cacao, zucchero, acqua e burro, otteniamo, per esempio, queste cialdine croccantissime (le si potrebbe usare per fare la pubblicità della pomata per le dentiere). Io le definirei un “vezzo”, servirle con il the o con il caffè, o usarle come decorazioni fatte a mano per dei dolci è veramente la chicca da chef. Tra l’altro, addentandone una ci rapisce il gusto intenso del cacao. Sottilissime, scrocchiarelle, versatili e a lunga conservazione. Sono un rivisitazione delle classiche fiorentine con frutta secca. Proviamo a farle insieme.

  • Ingredienti x 20 cialdine
  • Info
  • 50 gr farina 00
    25 gr di cacao amaro
    125 gr zucchero a velo
    100 gr di zucchero di canna
    25 gr zucchero semolato
    150 gr di burro fuso
    100 gr di acqua
    25 gr di grand marnier

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
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I passaggi sono veramente semplicissimi. Mescoliamo in un frullatore tutte le polveri in ricetta, e poi, con il frullatore in moto, mescoliamo con il burro fuso, l’acqua ed il grand marnier. Otterremo un impasto molto liquido che coleremo su un foglio di carta da forno in teglia, muovendolo per stenderlo omogeneo su tutti i lati.

Tegole croccanti al cacao

Inforniamo a 200 gradi per circa otto minuti, una volta uscita dal forno, stendiamo un altro foglio di carta sopra, e stendiamo con un matterello per uniformare.

Tegole croccanti al cacao

Prima che si raffreddino tagliamo della forma desiderata, o aspettiamo che siano fredde e rompiamole grossolanamente, sono molto carine anche irregolari.

Tegole croccanti al cacao

Tegole croccanti al cacao

Non lo dite a nessuno: se abbiamo il tempo di lasciar riposare l’impasto una notte in frigo, sarebbe meglio, così diventa molto più lavorabile.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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