• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Ricomincio da tre

Dicembre 04, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Ebbene si, ‘conosco pure io a Lello’…
Alcune volte mi fermo a pensare, a quanto pare, direte, lo faccio spesso. Si, perché a tratti mi accorgo di vivere le cose che mi accadono, come se fossi uno spettatore esterno della mia stessa esistenza. Mi ci vuole uno sforzo intenso per calarmi nelle mie proprie situazioni e sentirle intensamente. Certo, davanti a questo foglio virtuale si crea il momento adatto per dire, che anche io, come l’eccelso Troisi , ora ricomincio da tre. Da me, dai miei affetti, e da questo blog.
Cambio casa, cari amici. Dopo tanti anni, 27 quelli che riguardano solo me, la casa di famiglia è stata venduta. E sebbene mi diverta da sempre a prendere in giro le piccole fissazioni altrui, ripetendo che gli oggetti sono oggetti, la mancanza di un oggetto mio mi destabilizza un po’. Ora quelle mura, intrise dei miei ricordi, accoglieranno altre vite…ma stiamo parlando sempre di oggetti.

Questo non mi impedisce comunque di gustare appieno, grazie a questo foglio bianco, il sapore di una nuova esperienza. Di un nuovo posto da rendere la mia fortezza. In cui ricominciare. Casa nuova, vita nuova. Vita nuova, vecchie certezze. Il segreto è tutto qui.
Un posto tra gli scatoloni per i miei ricordi zippati nel modo più opportuno (ma come sono tecnologica Keki) , e via, mi godo questo nuovo viaggio.
Alla fine la nostalgia non è una sensazione del tutto negativa (una canaglia come diceva una coppia famosa), permette di lasciarsi andare in un torpore rigenerante, di trovare la forza per affrontare le nuove esperienze.  
Grazie alla vita che chiude una porta e apre un portone.
Grazie a Voi, perché scrivendovi posso imprimere i momenti di questo viaggio.
Grazie a Massimo,che ha espresso in parole una grande verità, perché ricominciare da zero, sarebbe avvilente.
Grazie a tutte le persone che costituiscono il mio inseparabile bagaglio, perché senza di loro, ogni nuova casa sarebbe sempre vuota…

Grazie alle bavette, alle alici e alle noci, perché durante un trasloco, si deve cercare il giusto trade- off tra semplicità e gusto… BAVETTE ALICI E NOCI

 

Ti potrebbero interessare:

La foglia di fico Sweet September Default ThumbnailChi nasce tondo può morire quadro Default ThumbnailLo Tempo non s’arresta un’ora…
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks