• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Lo Tempo non s’arresta un’ora…

Ottobre 28, 2011
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Pensieri e Fornelli ha festeggiato un anno, e anche se con qualche giorno di ritardo ( sono seduta su uno scatolone a scrivere per colpa del trasloco), mi preme fare un bilancio dell’ultimo anno. Adoro i bilanci, non quelli contabili attenzione, me ne guardo bene, ma quelli di vita. Ad ogni momento della vita che costituisca il più piccolo cambiamento, secondo me, bisogna fermarsi un attimo, guardarsi indietro per vedere la strada che si è percorsa, alzarsi sulle punte dei piedi e sporgersi avanti, per tentare di immaginare, ardua impresa, quello che ci aspetta (forse servirebbe addirittura una scala). Bhè, cosa è successo in quest’anno? Penso vi sarete accorti tutti ( se non bastasse la foto a dimostrarlo) che la crisi imperversa, e penso che sia soprattutto mentale. ( E’ diventato un lusso anche morire).

Il nostro presidente del consiglio barcolla ma non molla, la fame nel mondo persiste, e la situazione italiana ha un trend decrescente dal punto di vista anche della dignità umana, come se non bastasse il resto, quindi tutto sommato (il modo di dire più angosciante al mondo, il buon rino gaetano insegna) la situazione di quest’ultimo anno si può definire stazionaria. Ma non credo sia possibile, in un anno di vita di ogni singola esistenza umana, che nulla sia cambiato, o che le percezioni siano sempre le stesse dell’anno precedente. Le mie sono cambiate, e ogni volta che me ne rendo conto, mi ci vorrebbe un libro per imprimere tutto ciò che succede, anche se dall’esterno le persone sembrano sempre le stesse, ogni piccola esperienza ci fa crescere, nel nostro caso, ogni ricetta nuova aggiunge altre consapevolezze. La vita alla fine, è come una nuova ricetta, gli ingredienti magari li conosciamo da sempre, ma per qualche motivo, alcune volte, acquistano un nuovo significato. E’ come dire che tutte le cose accadono per un motivo, ad un certo punto occorre fermarsi un attimo per vedere se abbiamo avuto qualche risposta ai grandi interrogativi, di cui non ci eravamo accorti, assorti nel tran tran quotidiano.

In quest’anno ho avuto qualche risposta, qualche bella sorpresa, qualche delusione, spero ancora nessuna ruga. Ho cambiato casa, conosciuto meglio gli amici di sempre, conosciuto nuove splendide persone e me stessa.

E voi, oltre ad avere tante nuove ricette, siete uguali ad un anno fa?

Ti potrebbero interessare:

Uomini, ominicchi e quaquaraquà Tutte le strade portano a Teramo Il tempo delle carote – #happymania La finestra di fronte
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks