• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Sweet September

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Eva_scialoBenvenuti sul nostro nuovo sito a tutti i nostri amici. Settembre, per me è il vero inizio dell’anno. Sarà per il retaggio dei tempi della scuola, ma è il mese in cui tutto comincia, compresa la prova costume per l’anno successivo. Noi iniziamo con questa nuova avventura, consapevoli che la strada che porta alla felicità è sempre in salita. Non importa se qualche volta ci sembri di non avere la forza di muovere neanche un solo passo in più. Fermiamoci un attimo e respiriamo. Una persona che amiamo ci tenderà la mano per ricominciare a camminare.

Che questo settembre permetta a tutti di riflettere sulle cose veramente importanti della vita.

Sui ricordi di periodi che ci sono sembrati più spensierati. Sorridiamo rendendoci conto che la nostalgia non ci permette di ricordare che in quei periodi altri ancora precedenti ci portavano lo stesso amaro in bocca.

Sul senso vero degli affetti, che danno quel tocco in più alla vita. Soprattutto quando vedi la tua amica, dopo tanto tempo, con gli occhi che brillano come quando aveva 15 anni, perché ha trovato una persona da amare.

Sulle priorità e sulle responsabilità. Quando ci si addormenta una sera ubriachi a vent’anni dopo una serata in discoteca, e ci si sveglia dieci anni dopo con l’odore inebriante di un figlio nel proprio letto. Cerchiamo di ricordare ogni passo.

Sulle delusioni, le speranze disattese. Se non lasciamo che ci segnino non saranno state invano. Scoprire di avere la forza che serve a superarle è già una grande esperienza.

Qualche volta non c’è proprio nulla da sorridere, bisogna ammetterlo. Guardare situazioni peggiori, che comunque non ci riguardano, non serve ad alleviare la nostra pena. Ma la vita è così, prende e da e tutto ha un senso. Non esisterebbe l’arcobaleno senza pioggia, estate senza inverno, delusione senza sogni, vacanza senza impegni.

E su questa salita che è la vita, alcune volte non si vede la cima, altre volte la raggiungiamo ma non è quella, altre volte occorre fare qualche passo indietro, prendere la rincorsa e risalire. Nessuna di queste cose ci è permessa se non abbiamo un obiettivo, qualsiasi esso sia.

Del resto, che noia stagnare in pianura. La nebbia è fitta e non si vede a un palmo. Ci sono gli ultra quarantenni che vanno ancora tutte le sere in discoteca e lo chiamano lavoro. Non penso riusciranno ad uscirne ; ) .

Noi continuiamo a salire. Non perché la vita sia solo sacrificio, ma perché sia scoperta, conoscenza, crescita e amore.

Un ultimo bagno nelle acque argentee del tramonto. Avvolgono e sussurrano pensieri sulla vita che ci aspetta. Perché ci aspetta sempre qualcosa, di questo possiamo star certi.

Settembre dopo settembre. Va via l’abbronzatura ed arriva la vita. Nuova, ogni giorno. Ad maiora. Semper.

Ti potrebbero interessare:

Eva Scialò e Francesco LallaLa maschera di ferro Default ThumbnailChi troppo impasta nulla inforna Default ThumbnailDonne con la gonna Default ThumbnailMarzullo Docet
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Feb 26, 2017

    Categorie

    • Ricette (461)
      • Antipasti e Contorni (47)
        • Antipasti (21)
        • Contorni (25)
      • Primi Piatti (96)
        • Pasta (70)
        • Risotti (10)
        • Zuppe (14)
      • Secondi Piatti (61)
        • Secondi di Carne (30)
        • Secondi di Pesce (28)
      • Dolci (129)
        • Dolci al Cucchiaio (47)
        • Dolci da Forno (81)
      • Finger Food (64)
        • Finger food caldi (51)
        • Finger food freddi (13)
      • L' Angolo di Gianni (56)
      • Ricette Light (26)
        • Contorni Light (2)
        • Primi Light (5)
        • Secondi Light (19)
      • Ricette di Base (41)
      • Ricette Natalizie (27)
    • Ricette Napoletane (32)
    • Il mondo dei fornelli (23)
      • ABC in cucina (16)
      • Il vocabolario della cucina (7)
    • Articoli (123)
      • Foodpress (33)
      • Pensieri (90)
    • Ricette Bambini (35)
      • Ricette bambini 12-18 mesi (16)
      • Ricette bambini 18-36 mesi (16)
      • Ricette bambini 3 anni (3)

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks