• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Donne con la gonna

Gennaio 12, 2013
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

 

Anche il carciofo ha le spine (il mio dito sanguinante lo può testimoniare). Come la rosa.  Ma le donne, non quelle dei ritratti, hanno a che fare più facilmente con i carciofi che con le rose. E non è un luogo comune o un pregiudizio, anche se l’argomento è abbastanza trito, ma a volte mi chiedo come facciamo a far tutto.

A occuparci della casa, a partorire (e a riprenderci), a pensare al lavoro, alla cena, al pediatra, alla ceretta al trucco. Robot instancabili, pronti alle più grandi peripezie anche se un anno vanno le scarpe a punta. Ci dividiamo tra impacchi all’olio d’argan per le mani, e bottiglie di acido muriatico perché il wc sia sempre pulito. Il bello delle donne sta proprio in questo. Mentre vediamo i nostri figli crescere, li amiamo fino a non avere più forza fisica, ci sforziamo di essere delle donne sempre migliori, facciamo di tutto per amare anche noi stesse, perché loro possano amarci, vogliamo essere belle per i nostri mariti, perché ci guardino sempre con gli stessi occhi, vogliamo che tornino la sera in una casa accogliente, che è il nostro nido, vogliamo lasciare un segno con il lavoro, perché serve anche questo a dare un senso alla vita. Vogliamo. Fortemente. Ed è questo il motore che muove il mondo. A tutte le “non humilis mulier” che rinascerebbero donne altre mille volte io dico, siate fiere di voi. Delle vostre conquiste, perchè  le avete ottenute con i tacchi alti. Donne, mille anni fa come oggi, sempre le stesse. Oggi abbiamo più possibilità, ed è un peccato non sfruttarle, perché la vita è una sola. Ci è stato dato di godere di tutte le gioie della vita, e la maggior parte delle volte ci riusciamo. Essere moderne significa cogliere  queste possibilità ed essere complete, non abbandonare tutte le piccole cose che ci rendono felici per nostra natura.

 

E se qualche volta piangiamo , uomini, non vi spaventate. O sfoghiamo la forza della nostra essenza, compressa nel nostro corpo da “sesso debole”, o …abbiamo infilato un dito in un carciofo, preparando la vostra cena.

 

 


Ti potrebbero interessare:

Quello che le donne non dicono I conti non tornano Paese che vai, cupcake che trovi Default ThumbnailLa Fortuna di non dover aprire i Barattoli
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks