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Pepite al pecorino

Aprile 03, 2014
by Eva Scialò
pecorino
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Pepite al pecorino

Avete presente la pasta sigaretta? Ecco questa ne è la versione salata. La pasta sigaretta è un composto formato da burro, albume, zucchero e farina, nel caso dolce, che da un risultato molto croccante, e serve o per decorare pan di spagna, o per fare, per esempio, i piccoli cannoli ripieni di cioccolata e così via. Quando è calda è molto duttile, e quindi può assumere varie forme. Lo stesso discorso si può applicare alla versione salata. Abbiamo fatto delle pepite al pecorino, ottime come aperitivo. Cuocendo l’impasto stendendolo sulla carta forno, invece, si più poi arrotolare ancora caldo per creare dei cannolini da riempire, per esempio, con crema di formaggi.

Vediamo come fare le nostre pepite al pecorino

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 100 gr di burro
    100 gr di farina
    100 gr di albume
    100 gr di pecorino grattugiato

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Per fare le nostre pepite al pecorino, fondiamo il burro in una ciotola.

Pepite al pecorino

Aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti, dopo che il burro si è raffreddato.

Pepite al pecorino

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella morbida e liscia.

Pepite al pecorino

Mettiamo delle noci di composto su carta forno (io ho usato il silpat) e inforniamo a 180 gradi per 7-8 minuti.
Prima di infornare possiamo spolverare con semi di sesamo, di papavero, origano, o qualsiasi altra cosa vi piaccia.

Pepite al pecorino

Pepite al pecorino

Non lo dite a nessuno: facendo delle cialdine sottili, possiamo usarle anche come saporita base per tartine.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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