• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Patate tornite e cottura

Febbraio 29, 2012
by Eva Scialò
patate
0 Comment
patate nature

Pommes Nature, Pommes Allumettes, Pommes Maxime … avete mai provato a preparare le patate tornite?

Le patate (in francesce pomme), si sa, sono buone in tutte le salse, e, soprattutto, in ogni taglio. Di seguito un piccolo elenco dei tagli di patate più comuni.
Prima di tutto, però, parliamo della perfetta bollitura delle patate, prendendo come esempio le “patate nature”, ossia tagliate della grandezza di noci e modellate a forma di piccola botte.
La patata naturale (patete nature) va bollita partendo da acqua fredda, aggiungendo un goccio di aceto bianco all’acqua. In questo modo la patata risulterà morbida ma compatta, perfetta da servire. Passiamo alle patate tornite.
Pommes Pont neuf o Ponte nuovo, taglio a parallelepipedo di 2 cm a lato e lunghezza di 6 cm.
Ottenere delle fette dello spessore di 2 cm, sovrapporle una all’altra, quindi tagliare dei parallelepipedi aventi come larghezza 2 cm di spessore e lunghezza di 6 cm.
Pommes Parmentier, cubettatura di 1 cm.
Tagliare delle fette spesse un cm, sovrapporle, utilizzare alcuni bastoncini aventi come larghezza un cm di spessore e lunghezza di 7 cm e, tenendole tutte con la punta delle dita di una mano, prendere il coltello con l’altra, appoggiare la lama diritta, quindi tagliare dei bastoncini e poi dei cubi.
Pommes Rissolées cubettatura di 1.5 cm
Tagliare delle fette spesse 1,5 cm, sovrapporle, tagliare dei bastoncini di spessore 1,5 e lunghezza di 7 cm, quindi tagliare in cubetti.
Pommes Maxime, cubettatura di 2 cm
Partendo dal taglio Pont Neuf, ottenere dei cubetti di 2 cm per lato.
Pommes Allumettes ricetta:
Pelare le patate e ponetele in acqua. Per le patate allumettes (o stick), tagliare le patate in fiammiferi di 3 millimetri di spessore, lunghi 5 centimetri. Ottime da friggere.

Ti potrebbero interessare:

Cotoletta con patate e pesto di lattugaCotoletta con patate e pesto di lattuga Lasagnetta di patateLasagnetta di patate Rombo con patate e olive Patate al forno Rustiche
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks