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Pasticcini cocco bello

Ottobre 31, 2013
by Eva Scialò
cocco
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Pasticcini cocco bello

Ovvero morbidissimi pasticcini al cocco. Fanno parte della categoria della pasticceria da thè morbida, tutti quei pasticcini come paste di mandorla, macaron, brutti ma buoni. Gli ingredienti principali che accomunano questi pasticcini è sicuramente la presenza di polvere di frutta secca, nel nostro caso il cocco, albume, zuccheri, e, alle volte, amidi. I nostri cocco bello sono veramente velocissimi da fare, sono morbidi e saporiti, si conservano per molti giorni in contenitori ermetici, e sono una delizia da servire con thè, caffè, o liquori a fine pasto. Per chi ama il cocco sono irrinunciabili. Hanno anche la caratteristica, scegliendo i prodotti con il marchio a spiga sbarrata, cioè prodotti in stabilimenti dove non ci sono contaminazioni crociate, di essere naturalmente senza glutine. Provate a farli, ci vogliono pochi minuti.

Vediamo come fare

  • Ingredienti x 24 pasticcini
  • Info
  • 90 gr di zucchero semolato
    100 gr di cocco rapè
    12 gr di miele di acacia
    60 gr di albume liquido
    pizzico di sale
    10 gr di amido di riso

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
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Mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola, c’è anche la versione senza amido di riso, ma in questa, vengono più consistenti.

Pasticcini cocco bello

Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente, lavoriamolo a mano per qualche minuto.

Pasticcini cocco bello

Mettiamo delle palline di impasto nelle formine di silicone semisfera (o anche di altro tipo, ma ritengo che siano la forma più adatta).

Pasticcini cocco bello

Andiamo in forno 200 gradi per 8/9 minuti.

Pasticcini cocco bello

Non lo dite a nessuno: Sarebbe carino decorarli con un po’ di cioccolata fusa, del resto cocco e cioccolato sono un abbinamento collaudato.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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