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Yo-yo cocco e nutella

Novembre 22, 2013
by Eva Scialò
cocco, merendine, nutella
0 Comment
yoyo cocco e nutella

Con un po’ di cocco rapè, si possono fare infinite creazioni dal sapore esotico. Per renderlo un po’ più familiare, questa volta ci abbiamo messo la nostra cara, nostrana Nutella. O, viste le ultime novità, a questo punto a casa mia si chiama Eva ; ). Ad ogni modo, ho fatto degli yoyo, la cui base è una dacquoise al cocco, e il ripieno semplicissima Nutella. Sono molto veloci, morbidi, saporiti. Due parole sulla dacquoise, che abbiamo già visto nella torta ricotta fragole. La dacquoise fa parte della categoria dei biscuit a base meringa (progresso, successo, etc). Gli ingredienti sono quindi, albume, zucchero e polvere di frutta secca, a seconda del gusto che vogliamo darle. Hanno una cottura breve, a temperatura abbastanza sostenuta, sono consistenti all’esterno e belle morbide all’interno. Adatte per fondi e inserimenti di torte moderne, e per dolcetti da conservare, come le nostre merendine yo-yo. Provate a farla perché la loro consistenza vi stupirà.

  • Ingredienti x 6 yo-yo
  • Info
  • 100 gr di albume
    1 gr di cremor tartaro
    40 gr di zucchero
    60 gr di zucchero a velo
    20 gr di mandorle in polvere
    56 gr di cocco rapè
    Nutella qb

  • Tempo: 40 min
    Difficoltà: facile
    Costo: medio
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Montiamo l’albume, non appena comincia a schiumare, versiamo a pioggia lo zucchero semolato ed il cremor tartaro, e montiamo fino ad ottenere una crema ferma. Il cremor tartaro è facilmente reperibile anche al supermercato.

ricetta merendina yoyo

Incorporiamo con la spatola le polveri e lo zucchero a velo, delicatamente.

ricetta merendina yoyo

Mettiamo il composto in una sacca senza bocchetta, e sulla teglia coperta di carta forno, facciamo delle cupolette della grandezza desiderata. Cerchiamo di farle tutte uguali per quanto possibile.

ricetta merendina yoyo

ricetta merendina yoyo

Andiamo in forno, 180 gradi ventilato, 200 gradi statico, per una decina di minuti, fino a quando non saranno coloriti fuori. Ecco i nostri yoyo all’uscita dal forno.

ricetta merendina yoyo

Accoppiamo i più simili tra loro, e mettiamo la Nutella su una metà, per poi accoppiare le due metà.

ricetta merendina yoyo

ricetta merendina yoyo

Non lo dire a nessuno: quando quello che cuociamo in forno ha consistenza molto leggera, è consigliabile bloccare la carta forno sulla teglia utilizzando qualche goccia di composto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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