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Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci light

Marzo 21, 2014
by Eva Scialò
ricotta, spinaci
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Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Per questo primo light abbiamo scomodato il più collaudato dei connubi. La ricotta e gli spinaci, protagonisti di tante ricette golose. E proprio per le loro proprietà, che anche questo primo, pur essendo dietetico, è una goduria per il palato. Della pasta al dente semplicemente condita con ricotta, in contrasto con il croccante degli spinaci crudi tagliati a julienne. Sapori delicati e freschi, aiutati dalla verdura più ricca di ferro e dal formaggio magro per eccellenza.

Vediamo come fare il nostro primo light: lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci.

  • Info
  • 160 gr di lasagnette di semola
    100 gr di ricotta fresca
    qb basta di spinaci e pepe bianco
    2 cucchiai di olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Per il nostro primo light prendiamo gli spinaci freschi, e tagliamoli a striscioline con il coltello.

Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Condiamoli con il sale e lucidiamoli con un pochino di olio, e poi mettiamoli sul fondo del piatto di servizio.

Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Intanto cuociamo le lasagnette, una volta al dente, lasciamo un po’ di acqua di cottura e condiamole con la ricotta, lasciamone un po’ da parte.

Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Completiamo il primo light adagiando le lasagnette sugli spinaci, e poi finendo con qualche tocco di ricotta, e del pepe bianco.

Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Ecco il nostro primo light: Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Lasagnette con ricotta e cruditè di spinaci

Non lo dite a nessuno: potremmo aggiunger un tocco di noce moscata nell’acqua di cottura della pasta, se ci piace il sapore.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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