• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

La Felicità è un Attimo

Settembre 15, 2011
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Alcune volte la vita è strana. O forse dovrei dire, per restare con i piedi per terra, la mente umana è strana, o forse , per piantarmici ,a terra, è strana solo la mia. Mi capita di essere in auto, in queste mattine di settembre. Il sole da est inonda gli occhi e la radio con il programma del mattino va, come me, verso la mia nuova vita. E penso. Penso che ho degli amici, pochi ma buoni, con cui ho la certezza che invecchierò.

Sento che ho una persona che mi ama,e che amo con la quale mi sto trasferendo in una nuova splendida casa. Sento che ho una passione, che ho la possibilità di coltivarla.

Irrimediabilmente sento che ho paura. Ma capita solo a me?

 

 


Capita solo a me di sentire il retrogusto amaro della tensione, quando tutto va a gonfie vele?

Allora cosa significa, che l’animo umano si crogiola perfettamente nelle preoccupazioni e negli affanni aspettando qualcosa di meglio , e non riesce a godere di un momento in cui si potrebbero chiudere gli occhi e lasciarsi solo inondare dalla luce di un mattino settembrino?

Forse si dice che la felicità è un attimo proprio per questo. Perché l’attimo dopo ci inonda il terrore che qualcosa possa disturbare questa felicità.

Se c’è un rimedio, voglio fortemente trovarlo. (a parte il prozac, si intende)

Sto frequentando un corso per diventare una cuoca professionista. Oggi ho scoperto che la pasta sfoglia fatta con la margarina non si scioglie in bocca come quella fatta col burro, che ha un punto di fusione più basso. E sono felice. Ora. E se non riesco a godermelo ora, qualsiasi cosa succederà domani, non mi sarò goduta quel che potevo, quando avrei potuto. Dovuto.

E allora, sapete che vi dico? Che sono felice. Di tutto. Della felicità di oggi. Del ricordo di oggi nell’affrontare un problema che avrò domani.

Sono felice senza nessun retrogusto. Felice alla vaniglia naturale e non alla vanillina.

Profuma soltanto, ma lascia un pessimo sapore in bocca…

Ti potrebbero interessare:

Sapienza popolare La foglia di fico Default ThumbnailUna spalla su cui … ridere! Default ThumbnailIn my Shoes
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks