• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

L’ Aereo ha fischiato

Febbraio 09, 2011
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Pirandello mi scuserà, ma dovevo adeguarmi ai tempi.
Ieri sono tornata da Bruxelles, ci sono stata per lavoro. E mentre la forza d’inerzia mi spingeva sul sediolino nella fase di accelerazione dell’aereo, mi sentivo estremamente viva in balia delle leggi che regolano il mondo ,e, subito prima di decollare, ho pensato al coraggio.

Quando si pensa a questa parola, al suo significato, vengono richiamate alla mente le imprese eroiche, la sfida dell’uomo alla natura, al destino. Altisonante e immediato collegamento all’essere umano in tutta la sua potenza, come anello di congiunzione tra il divino e gli esseri che popolano la terra, capace, in virtù dell’intelligenza , di comprendere e dominare gli eventi e le proprie emozioni.

Il significato che do io al coraggio, può sembrare meno degno di valore, ma ci credo fermamente.

Perché avere paura di salire su un apparecchio che sfida le leggi istintive della fisica, e farlo ugualmente, scavando nel profondo, per cercare, con certosino lavoro, di razionalizzare le paure più profonde, con calcoli probabilistici e raccomandazioni al Fato, dimostra coraggio.

E questo non è un inno alla follia, o peggio, alla mediocrità, ma un pensiero, per tutte quelle persone, che, come me (vi prego ditemi che ce ne sono altre), sfidano le proprie piccole grandi irrazionalità quotidianamente. Per chi sa che esiste il pericolo, anche se non si fanno grandi imprese, e anche per chi lo immagina dove non c’è. Non importa. Per lottare contro la paura, per non farle prendere il sopravvento, per permettere alla nostra mente di sognare, restando però con un occhio vigile sulla realtà, ci vuole coraggio. Ognuno di noi ha un mondo dentro di sé.

A tutti voi coraggiosi di vita, esplorarlo è il più bel viaggio che si possa fare. E non c’è neanche bisogno di prendere l’aereo…

E questo tiramisù si può mangiare senza aver paura della salmonella, perché ho pastorizzato le uova ; )

Ti potrebbero interessare:

Terra mia Cuor di leone Default ThumbnailRagazza Madre Default ThumbnailMarzullo Docet
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks