• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Ragazza Madre

Febbraio 14, 2012
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

La mia paura più grande? Crescere.

Ho paura di svegliarmi un giorno e non riconoscermi più. Forse qualcuno, conoscendomi, non lo considererebbe un gran peccato, io invece, convivo con me stessa da 28 anni, e mi dispiacerebbe smettere. In effetti, negli anni forse sarò cambiata, ma adesso cambiare ancora mi spaventa. E questo è sicuramente il lato peggiore dell’avere tanto tempo per pensare, per vedere, minuto dopo minuto le proprie prospettive cambiare.

Il mio professore di fisica descriveva le trasformazioni quasi statiche come quelle percepite da una persona che ha il tempo di sedersi su una panchina, a fissare un albero mentre cresce … e io sono su una panchina, a guardare quell’albero, uguale a se stesso ogni secondo che passa, ma con la consapevolezza che sta crescendo. Diventare madre, è una gioia immensa, immensa tanto quanto le responsabilità che rappresenta. So che ci sono passati e ci passeranno in molti, ma ogni uomo è un’isola e…e io ho paura. Una dolce paura. Non di non essere in grado di cambiare i pannolini, quella è una virtuale certezza (sicuramente dovrà pensarci qualcun altro ;)).

Mio figlio verrà al mondo in un’epoca in cui la neve non fa più sorridere.

Ho dei valori tali da arrogarmi il diritto di trasferirli ad un altro essere umano?

Come fare ad insegnargli a cavarsela da solo, facendogli sentire sempre al contempo, che io sono lì per lui?

Forse dovrei solo portarlo con me su quella panchina. Guardando quell’albero, con me accanto, crescerà anche lui, come sto crescendo io ora. Resterò me stessa e spero che lui voglia conoscermi . Del resto, in amore non occorrono parole. Ed io lo amo già…

 

…E forse queste elucubrazioni sono frutto di una forte crisi di astinenza da amaretto di saronno , ancora cinque mesi, e sicuramente avrò tutto più chiaro.

 

Ti potrebbero interessare:

Pane ai ciccioli con lievito madre tutto su mia madreTutto su mia madre Lievito madreLievito Madre Tra sonno e veglia
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks