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Involtini di capocollo

Ottobre 13, 2015
by Eva Scialò
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Involtini di capocollo

Una ricetta facile e veloce dal sapore intenso. Abbiamo usato del capocollo di maiale, con la compiacenza del nostro macellaio lo abbiamo fatto affettare molto sottilmente, con l’affettatrice, e lo abbiamo farcito e passato in padella e poi al forno. E poi? Beh, poi li abbiamo mangiati! Ricordiamo che il capocollo non è solo un salume, il capocollo di maiale si presta a mille ricette. Il capocollo al forno, per esempio. Vi do ancora qualche informazione per per il capocollo di maiale al forno. Il pezzo intero va cotto, dopo averne rosolato la superficie, a 190°C in forno statico per un’ora circa ogni kg di peso della carne.

Vediamo come fare i nostri involtini di capocollo

  • Ingredienti x 5
  • Info
  • 10 fette molto sottili di capocollo di maiale
    10 fettine di pancetta coppata
    10 fettine di provolone
    pan grattato
    prezzemolo
    pepe nero
    scorzetta di limone
    sale

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
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Per fare gli involtini di capocollo, stendiamo le fette di carne su una superficie.

Involtini di capocollo

Come fare gli involtini di carne: adagiamo su ogni fetta di carne, una fetta di pancetta, e una fettina di provolone, divisa in tanti pezzi quanti ne occorrono per ottenere un ripieno uniforme.

Involtini di capocollo

Arrotoliamo le fette su se stesse dal lato corto. Ecco gli involtini di carne di maiale.

Involtini di capocollo

Mescoliamo pan grattato con pepe, sale, limone e prezzemolo tritati, e poi passiamo gli involtini nel miscuglio, senza uovo né altro.

Involtini di capocollo

Scaldiamo dell’olio abbondante con uno spicchio d’aglio intero in una padella. Una volta caldo, poniamo gli involtini con il lato aperto sul fondo, in modo che il calore li sigilli. Lasciamoli rosolare bene tre o quattro minuti per lato.

Involtini di capocollo

Poniamoli poi in una teglia da forno e finiamo la cottura per quindici minuti a 200°C.

Involtini di capocollo

Non lo dite a nessuno: Se abbiamo una cena con molti invitati questa ricetta di involtini di maiale al forno è perfetta, soprattutto se li prepariamo in anticipo, li lasciamo raffreddare e poi li tagliamo a tocchetti da servire con degli stuzzicadenti, come finger food.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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