• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Il Nemico Invisibile

Maggio 17, 2012
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Nella mia ormai quotidiana lotta ai batteri, lavando mini vestiti e mini lenzuola mai usati, combattendo un nemico invisibile prima che mio figlio nasca, sto facendo un bilancio dei pro e dei contro del progresso tecnologico e conoscitivo degli ultimi anni. Alcune pratiche, sembrano rituali scaramantici più che azioni sensate improntate a  perseguire uno scopo.  Eliminare dai vestiti il 99,9% dei batteri, contro cui ci accaniamo con forsennata coscienza , forse, ci da sollievo dal pensare ad un fatto reale, che il caso esista, o quanto meno, che esistono e accadono cose a cui non siamo ancora in grado di dare una spiegazione. E io credo fortemente che nella frase, aiutati che Dio ti aiuta, non ci si riferisse esattamente ai batteri. Non mi fraintendete, l’igiene personale è importante, ma l’accanimento è negativo, in qualsiasi sua sfaccettatura.

Non capisco, per esempio, che beneficio possa apportare alla salute mia e del mio bimbo, lavare le verdura con una candeggina dalla confezione semplicemente più friendly di quella per pulire i sanitari, e quindi, più che assumere vitamine, ingerire quotidianamente  roba che sicuramente mi renderà più pulita dentro, ma non penso bella fuori.

 

 

In parole povere, la conoscenza, per essere migliorativa della vita della persone, dovrebbe essere dettata dal buon senso acquisito grazie ad essa, e non dalle contingenze del mercato.

E purtroppo, accanendoci contro microrganismi esistenti ben prima di noi, riusciamo solo in piccola parte a lenire tutte le ansie di quello che può accadere, e purtroppo, secondo me indeboliamo, come aggrappati ad un vacuo sostegno, anche la forza interiore che ci è stata data, per affrontare le sfide che la vita di volta in volta, e casualmente, ci pone (e anche il sistema immunitario).

E questa forza, è tutto quello che abbiamo per aiutare Dio ad aiutarci.

Del resto, per citare una famoso ritardato, la vita è veramente come una scatola di cioccolatini, non sai mai quello che ti capita, e quando ti capita quello più squisito, i miliardi di batteri che contiene non sono più una preoccupazione!

 

 

 


Ti potrebbero interessare:

Nelson MandelaL’oceano è fatto di gocce Tra sonno e veglia Il coltello in cucina, amico o nemico ? Default ThumbnailFinchè il canotto va, lascialo andare
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks