Il pesce bandiera, o pesce spatola, o currea, come lo chiamiamo noi terroni, è un pesce azzurro molto saporito, poco costoso e veramente salutare. Certo, lo abbiamo fatto a cotoletta e in questo caso non si può definire dietetico, ma nella vita non si può avere tutto… provatelo perché è delizioso!
Vediamo insieme come preparare la cotoletta di pesce bandiera
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1 kg di pesce bandiera
uova
pan grattato
olio di semi di arachide -
tempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per fare le cotolette di pesce bandiera, è indispensabile che il pescivendolo lo sfiletti.
Dalle nostre parti la currea non si vende a pezzi, bisogna prenderne una intera. Più grande in peso sarà, più i filetti verranno polposi. Potete anche prenderne di più di quella che vi serve, e poi congelare le cotolette già pronte da friggere (sono sottili e si possono friggere anche direttamente da congelate). Ad ogni modo, impanate i filetti passandoli prima nell’uovo e poi pressandoli bene nel pan grattato.
In una padella mettiamo dell’olio abbondante e lasciamo che diventi molto caldo.
Immergiamo i filetti pochi alla volta e lasciamo cuocere da un lato finché non sarà dorato.
Giriamoli poi dall’altro e lasciamo cuocere anche quello.
Scoliamo su carta assorbente e serviamo subito.
Non lo dite a nessuno: una grattugiata di scorza di limone ed un po’ di pepe nero non fanno mai male.