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Risotto con pesce san pietro flambè

Gennaio 05, 2013
by Gianni Scialò
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L’ angolo di Gianni questa settimana ci propone un risotto di pesce con effetti speciali. Protagonisti sono pesce San Pietro e congnac, aggiunti ad un misto di verdurine, che aggiungeranno sapore e colore al nostro piatto.

pesce san Pietro

Ingredienti per quattro:

4 filetti di pesce San Pietro

1 carota

1 zucchina

Qb di scalogno

320 gr di riso vialone nano

Olio evo qb

Tempo: 20 minuti

Costo: medio

Difficoltà: media

RISOTTO CON PESCE SAN PIETRO FLAMBE’

Innanzitutto sfilettiamo il pesce S.Pietro per ottenerne i filetti,

pesce san Pietro

e conserviamo tutti gli scarti per fare un brodo vegetale arricchito dalla lisca e dalla testa del pesce, una sorta di fumetto. Mettiamo tutto in acqua fredda e lasciamo bollire.

pesce san Pietro

Soffriggiamo lo scalogno, una volta appassito e diventato trasparente, aggiungiamo le verdure tagliate a cubetti, solo un minuto.

pesce san Pietro

Aggiungiamo il riso e tostiamolo, come facciamo normalmente per il risotto. Una volta fatto, aggiungiamo gradualmente il brodo vegetale arricchito dalle lische e portiamo a cottura.

pesce san Pietro

Rosoliamo i filetti di pesce, fino a quando non saranno dorati da entrambi i lati, a fuoco molto alto

pesce san Pietro

pesce san Pietro

Impiattiamo il risotto ormai pronto con un coppa pasta al centro del piatto.

pesce san Pietro

Aspettiamo un minuto prima di sformare

pesce san Pietro

Giusto prima di impiattare versiamo un goccio di cognac nella padella dei filetti, incliniamo leggermente e lasciamo che l’interno prenda fuoco (state molto attenti durante questa operazione), e servite il risotto con il filetto, guarnendo con il fondo di cognac

pesce san Pietro

pesce san Pietro

Non lo dite a nessuno:

se voleste una variante ancora più saporita, il risotto fatelo ai carciofi.

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
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