• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Un giorno di ordinaria follia

Novembre 20, 2010
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

Non si tratta di una sparatoria con morti e feriti, ma di una giornata passata recentemente con la mia amica Sonia. Siamo andate a Roma, l’ultima volta che ci andammo insieme era per una gita, quindici anni or sono o giù di lì.  Ora invece l’ho accompagnata a fare un colloquio di lavoro. Abbiamo guardato le meravigliose strade dell’Urbe dal vetro di un taxi, ma l’immagine riflessa su quel vetro mi rispondeva con due occhi da bambina dal sedile di uno scuolabus. Ed in queste occasioni (non solo in punto di morte, come si pensa), ti passa tutta la vita davanti, ti giri, e vedi al tuo fianco le stesse persone (senti anche un sottofondo musicale, in verità). Siamo sempre qui. Perché la vita è veramente come un film, solo che siamo noi i registi.

Ci chiedevamo come sarebbe stato. Se saremmo riuscite a restare insieme. Meraviglioso. Siamo ancora qui, su questo taxi.
E anche se non ci penso tutti i giorni, se molte volte vedo il bicchiere completamente vuoto, o sono presa dalle ambasce quotidiane, sono fortunata, perché mi capita ancora di fermarmi e poter ringraziare chi è parte di me. ‘M’illumino d’immenso’
Carissimi, questo pensiero è dedicato all’amicizia. Alle storie d’amore. Perché niente è insopportabile nella vita, neanche il bambino urlante seduto in treno dietro di te, se hai una spalla su cui piangere, o meglio, qualcuno con cui ridere.    
Perché, per me, l’amicizia è condividere nel profondo. E continuare a farlo è un mio obbiettivo. E come da bambine sognavamo di arrivare a questo punto, e ci siamo arrivate, così ora sogniamo di finire decrepite in un ospizio e poggiare la dentiera  per non sputarla ridendo di cuore. Ci arriveremo. Lo so. Perché io sono una regista da lieto fine.
E questo auguro a tutte le persone che stanno leggendo in questo momento.
L’amore, quello vero.
La felicità di chi vi sta accanto.
La cura per ciò che sembra scontato.
L’amico che vi accompagni nella ricerca costante di voi stessi.

Amico caro, specchio delle mie ombre, luce del mio domani…

Allora oggi vi do la ricetta della serata perfetta:
un po’ di pioggia
gli amici veri
una bella crostata
qualche forchetta

buona serata

Ti potrebbero interessare:

Istanti di follia “La signora Frola e il signor Ponza, suo genero” Nelson MandelaL’oceano è fatto di gocce Default ThumbnailIl silenzio è d’oro
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks