• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

The best is yet to come

Novembre 08, 2012
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

il presidente Obama

 

Test: cercate, nell’ora di punta, parcheggio vicino al posto dove avete appuntamento con qualcuno. Incredibilmente trovate un posto appena arrivati,  lontano, però, dalla destinazione dell’appuntamento. Il fatto che ne abbiate trovato uno subito,con un breve e meccanico ritorno a quegli accenni di statistica e probabilità che avete studiato, vi fa sperare di trovarne un altro, più vicino alla vostra destinazione. Voi cosa fate:

 

a) Parcheggiate accontentandovi, non  volendo rischiare di perdere il posto senza trovarne uno più vicino (chi troppo vuole nulla stringe)

 

b) Riluttanti superate il posto libero, sudando freddo , e  ne cercate uno più vicino, andando molto velocemente, per magari ritrovare quello che era libero prima, in caso di esito negativo (chi non risica non rosica)

 

c) Non prendete neanche in considerazione il posto lontano, chi si accontenta gode , così così, tanto sicuramente troverete quello che vi serve , quando vi serve e dove vi serve , basta provarci (the best is yet to come)

 

Sembrerà banale , ma il comportamento dell’essere umano nel traffico, è una spia di come si affronta la vita.

Sentire il presidente Obama lanciare il suo messaggio di ottimismo (che Dio lo aiuti), in fondo ci ha rincuorato tutti. Ma per tutti noi  arriva, nella vita, il momento in cui ci sentiamo sull’orlo di un baratro, o ad un bivio, scegliete quello che rende più l’idea. Restare nella situazione in cui si è, o fare qualcosa per migliorare. E questo qualcosa, il più delle volte, facendo un rapido preventivo, costerà fatica, ansia per l’incertezza del risultato, compromessi e rimorsi. E spesso ci blocca il timore di volere troppo, di essere puniti da una qualche invidiosa entità per la vanità di volersi trovare in una situazione migliore, mentre in quella attuale non ci manca niente.

Ma l’uomo, per sua natura, è fatto per evolversi, chi resta sempre uguale a se stesso, perde molte emozioni della vita.

Come al solito, nel giusto mezzo, la virtù suprema. Perché apprezzare quello che si ha, valore encomiabile, non deve per forza indurci ad accontentarci. In fondo in fondo , durante la nostra incessante ricerca verso questo meglio, scopriamo un sacco dei messaggi che la vita ci manda, a pezzo a pezzo ne ricostruiamo il senso, a pezzo a pezzo, miglioriamo anche noi stessi e le nostre consapevolezze. E questa incessante ricerca non ha nulla a che vedere con la materialità o l’avidità. Perché migliori siamo, migliore è il contributo che diamo alla società. E allora facciamo tesoro dei nostri piccoli passi, delle nostre conquiste, e usiamole come fondamenta per la nostra ricerca. Non ci sarà nella vita mai un momento in cui il meglio non deve ancora arrivare, in fondo il viaggio è la vera meta…

E allora scegliamo la c), magari il posto che lasciamo libero, è vicino alla meta di qualcun’ altro…

 

 


Ti potrebbero interessare:

Anime in gabbia tutto su mia madreTutto su mia madre Default ThumbnailUna spalla su cui … ridere! Default ThumbnailIn my Shoes
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks