• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Specchio delle mie brame

Maggio 23, 2013
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

 

Avverto tutti gli amici di Pensieri e Fornelli, che declino la responsabilità di tutto quello che scriverò nelle prossime righe, a causa dei vaneggiamenti che contraddistinguono ultimamente i miei discorsi,dovuti alla dieta povera di carboidrati che sto facendo.


 

Eccoci qui, di nuovo a quel periodo che chi ama gli eufemismi definisce la “prova costume”. Prima di mettere le bellezze in mostra ci si preoccupa, per un mese all’anno, che ci sia qualcosa di bello da mostrare. Io, esemplare numero uno della specie, mi definisco ancora in forma post-parto, anche se mio figlio ha dieci mesi. Alcune volte, mentre corro come un’ossessa per ritornare nella mia forma abituale, per non definirmi ancora post parto quando mio figlio prenderà la patente di guida, penso a quanto siano subdoli alcuni meccanismi mentali, che sembrano provenire da un nostro bisogno e invece non fanno altro che alimentare l’ossessione che abbiamo di piacere agli altri.

 

Certo, piacere non è una cosa che non aiuti nella vita, anzi. Ma purtroppo il discorso dalla cura dell’aspetto fisico si può estendere a ben altri comportamenti. In fin dei conti quindi mi chiedo, che significa “stare bene con se stessi”?. Penso che sentirsi inadeguati sia capitato almeno una volta a tutti nella vita. Scandagliamo tutti i nostri comportamenti quotidiani, e cerchiamo di capire quali siano quelli che non sono influenzati in qualche modo, seppur indiretto, dagli altri.

Appurato che sia impossibile vivere con completa e profonda indifferenza verso quello che gli altri pensano di noi, sia ben chiaro, a vari livelli, c’è bisogno certamente di trovare la propria dimensione. Quella in cui, quello che veramente conta, è cosa pensino di noi le persone che ci vogliono bene. Cercare l’approvazione delle persone per cui abbiamo stima, non è una cosa di cui vergognarsi. Può essere uno stimolo a migliorarsi, può essere un modo per entrare in contatto. Che ognuno pensi con la propria testa non vuol dire che due teste non siano meglio di una.

Metto sei creme diverse al giorno (una per ogni parte del corpo non immune alla forza di gravità), quando mi alzo da tavola mi viene da piangere per la fame, e corro tutti i giorni senza una meta. Non è la prova costume quella che mi spaventa. Sto bene con me stessa se faccio qualcosa per migliorare la mia vita. E vedere nello sguardo di mio marito che gli piaccio, significa avere una vita migliore.

Perché il nostro specchio, ogni primavera, siano gli occhi delle persone che amiamo.

La vita va presa con leggerezza. E l’unico modo è avere qualcuno che ti aiuti a sostenerne il peso.

 

 


Ti potrebbero interessare:

Il tempo delle carote – #happymania Lo zafferanoAlla scoperta delle spezie: lo zafferano zuccaLa zucca delle meraviglie Default ThumbnailIl silenzio è d’oro
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks