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Sandwich di carne

Dicembre 04, 2015
by Eva Scialò
polpette
0 Comment
Sandwich di carne

Altrimenti detto: diamo una forma appetitosa alle classiche polpette. Si tratta infatti dello stesso impasto, reso in due strati sottili, imbottiti con della provola e tagliati a forma di tramezzini. Ha senso? Direi di sì. In questa forma abbiamo una proporzione differente tra crosta e ripieno (a favore della prima) e un piatto un po’ abusato diventa rustico e piuttosto stuzzicante.
Vediamo come fare i nostri sandwich di carne.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 800 g di impasto per polpette
    250 g di mozzarella o fomraggio filante
    olio evo

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso

Per fare i sandwich di carne, prepariamo l’impasto per le polpette come da ricetta base e poi stendiamolo in uno strato piuttosto sottile, preferibilmente su della pellicola (senza pvc, si trova facilmente in commercio).

Tagliamo poi il formaggio prescelto in fette altrettanto sottili, e copriamo la carne con uno strato.

Sandwich di carne

Copriamo con un altro strato di carne, stendendolo con le mani. Bisogna aver cura che abbia più o meno lo stesso spessore del primo. Sempre utilizzando le mani, cerchiamo di rendere la forma simile a un grosso quadrato.

Sandwich di carne

Tagliamo il quadrato di carne in spicchi che abbiano la forma dei tramezzini.

Sandwich di carne

Aiutandoci con una paletta, solleviamo i sandwich uno alla volta, e poniamoli in due dita di olio caldo, con la fiamma moderata.

Sandwich di carne

Friggiamo fino a doratura da entrambi i lati.

Sandwich di carne

Sandwich di carne

Non lo dite a nessuno: teniamo a mente che la pellicola classica non va a contatto con cibi che contengono una discreta quantità di grassi. Per questo tipo di preparazioni, quindi, utilizziamone una senza pvc o della carta forno.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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