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Riso Pasqualino – Ricetta per bambini

Ottobre 19, 2013
by Eva Scialò
Ricette Baby
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Riso Pasqualino - Ricetta per bambini

L’ho chiamato così con riferimento alla famosa torta Pasqualina, il ripieno della quale vede il più classico e sorprendente degli abbinamenti. La ricotta e gli spinaci. E dal momento che, oltre ad essere un abbinamento proprio azzeccato, la ricotta vaccina è un formaggio leggero e fresco che si adatta ai bambini, e gli spinaci li fanno diventare come braccio di ferro, ecco un altro bel piattino completo e saporito che li farà impazzire. Ogni volta che non sono sicura che una verdura sia di suo gradimento, i carboidrati in ricetta sono costituiti dal riso. Magari, trattandosi di una verdura scura, il sapore nuovo potrebbe infastidirli all’inizio, ed ecco che il riso mitiga quel sapore rendendo il piatto, almeno per mio figlio, molto apprezzato.

Ingredienti per il riso Pasqualino:

riso per bambini
40 gr di spinacino fresco
40 gr di ricotta vaccina
1 cucchiaino di olio ed un pizzico di sale

Ho scelto lo spinacino fresco perché ha una cottura veramente breve, ed è tenerissimo. Li passiamo qualche minuto in acqua bollente, poi li tritiamo con il coltello. Non li ho frullati, perché danno un aspetto “troppo verde” al piatto, e se non è invitante da vedere per me, cerco di non farlo neanche per mio figlio (del resto c’è il 50% di probabilità che mi somigli nei gusti 😉 ). Dunque li mettiamo in due dita di acqua e aspettiamo che giunga a bollore.

Riso Pasqualino - Ricetta per bambini

Buttiamo il riso e cuociamolo. Aggiungiamo acqua se necessario. Il risotto deve essere più che all’onda, per fare un paragone con quello per adulti, in modo da essere più facilmente deglutibile, quindi facciamo in modo che risulti un pochino più liquido del normale.

Riso Pasqualino - Ricetta per bambini

A cottura spegniamo, mantechiamo con la ricotta, il cucchiaio d’olio ed aggiungiamo il pizzico di sale.

Riso Pasqualino - Ricetta per bambini

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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