• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Persi nel Gusto

Dicembre 06, 2011
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

 

Ci sono periodi della vita in cui i giorni passano tutti uguali, e periodi in cui ogni giorno porta delle nuove scoperte, emozionanti. La mia avventura è finita. Ho passato tre mesi fantastici. Ogni giorno otto ore e più, in una cucina, ad imparare cose che non pensavo esistessero, e soprattutto, ad imparare, ogni giorno di più, che non si finisce  mai di imparare. Cosa ho fatto in questi tre mesi?

Ho esercitato il mio diritto a vivere di passione.

 

 

Mi sono armata di coltelli di ogni tipo e sono pronta a combattere. Sono entrata nel mondo di chi cucina per professione, di chi sente gli impasti parlare. E ora, quegli impasti dicono qualcosa anche a me.

E oggi voglio parlare di cucina. Solo di cucina.

C’è una differenza tra cuocere e cucinare, questo ho imparato.

Preparare un piatto è come un progetto. Sono coinvolti vista, olfatto, ed infine il gusto.

Ogni ingrediente deve essere riconoscibile, non ci sono segreti, perché quando si gusta un buon piatto, si condividono emozioni, piacere dei sensi.

Per creare un piatto bisogna chiudere gli occhi, vedere i colori, immaginare le consistenze. Profondere amore nella preparazione, come se fosse l’ultimo piatto che si prepara.

La fantasia e la tecnica si fondono, imprescindibili e complici.

La bellezza diventa schiava del gusto.

E tutto questo non cambia, dal piatto più semplice al più complesso.

Nulla è banale, se è la passione a crearlo.

Nulla è banale, se ci rende felici…

Ti potrebbero interessare:

25 giugno show cooking dello Chef Andrea Berton a Milano La foglia di fico tutto su mia madreTutto su mia madre Default ThumbnailA Ciascuno il Suo
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks