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Pasta cacio e pepe

Gennaio 05, 2015
by Eva Scialò
pecorino
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Pasta cacio e pepe

Anzitutto, buon anno a tutti! Una doverosa precisazione deve fare da incipit a questa ricetta. Cioè l’assoluta estraneità alla pasta cacio e pepe dei nostri amici romani. Dal momento che da napoletana mi imbestialisco ai tentativi di pizza stranieri, mi rendo conto della necessità di questo appunto. E’ solo che non sono mai riuscita a replicare la crema al pecorino dei famosi tonnarelli. Ho provato con l’acqua di cottura della pasta calda, a 70 gradi, il pecorino mixato con il frullatore, grattugiato fine, grattugiato grosso. Mi sono messa a testa in giù mentre la preparavo, ma non ci sono riuscita. Allora, con un po’ di panna di latte, ho sciolto il benedetto pecorino, ed il risultato è stato soddisfacente. Una crema golosa e saporita, per un primo piatto veloce, da leccarsi i baffi.

Vediamo come fare i nostri spaghetti alla chitarra cacio e pepe

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • 480 g di spaghetti alla chitarra di semola
    300 g di pecorino romano grattugiato
    300 g di panna fresca
    pepe di mulinello

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Per fare i nostri spaghetti alla chitarra cacio e pepe, grattugiamo il pecorino e poniamolo nella ciotola di servizio.

Pasta cacio e pepe

Riscaldiamo la panna sul fuoco o al microonde, fino a che non raggiunga un leggero bollore. Poi versiamola sul formaggio, amalgamando il tutto con una frusta.

Pasta cacio e pepe

Portiamo a cottura la pasta in acqua salata, intanto aggiungiamo il pepe al composto di panna e formaggio.

Pasta cacio e pepe

Quando la pasta sarà al dente, alziamola e tuffiamola nel composto, aiutandoci con un po’ di acqua di cottura per rendere la crema più fluida.

Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe

Non lo dite a nessuno: se vi avanza, una frittata di pasta è l’ideale!

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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