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Olio aromatico al rosmarino

Ottobre 11, 2013
by Eva Scialò
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Vediamo insieme come fare un olio al sapore di erba aromatica. Sembra una pratica banale, ma ci sono alcuni piccoli accorgimenti tecnici che ci servono a farlo durare nel tempo e a farlo essere profumatissimo. Abbiamo scelto il rosmarino, una delle erbe aromatiche che io preferisco. Nulla toglie che con lo stesso procedimento si possano usare tutte le erbe aromatiche che più ci piacciono, ed anche diverse insieme, per creare l’olio più adatto a condire con fantasia i nostri piatti. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 1 lt. di olio
  • Info
  • 1 lt d’olio extra vergine di oliva dal sapore leggero
    10 gr di aghi di rosmarino fresco
    .

  • tempo: 10 minuti più riposo
    difficoltà: facile
    costo: basso

Anzitutto sgraniamo il rosmarino, ottenendone solo gli aghetti. Laviamolo ed asciughiamolo accuratamente. Congeliamolo, per almeno due ore prima di utilizzarlo.

Olio aromatico al rosmarino

Mettiamo gli aghetti in un pochino d’olio, quanto basta a coprirlo. e andiamo al microonde al massimo della potenza per mezzo minuto circa. Questo ci serve a far si che il rosmarino rilasci l’aroma all’olio. Dal momento che il microonde agisce sull’acqua presente nei cibi, l’olio, che è tutto grasso, in così poco tempo non si scalderà, l’unico a scaldarsi sarà il rosmarino.

Olio aromatico al rosmarino

Frulliamo bene bene questo composto.

Olio aromatico al rosmarino

Lasciamolo a macerare per un paio d’ore coperto. Trascorso questo tempo, filtriamolo accuratamente ad un passino fine, o meglio ancora, con una pezzolina pulita di cotone.

Olio aromatico al rosmarino

Aggiungiamo questo composto al resto dell’olio e chiudiamo in contenitori puliti.

Olio aromatico al rosmarino

Olio aromatico al rosmarino

Non lo dite a nessuno: una variante molto saporita e comoda è quella al basilico, dal momento che è così usato nella nostra cucina, averne un po’ d’inverno è una vera comodità.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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