• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Merendine morbide all’olio di oliva

Gennaio 19, 2014
by Eva Scialò
Ricette Baby
0 Comment
Merendine morbide all'olio di oliva

Ecco una ricetta veloce, per un dolcino da te o merenda. E’ buonissimo per i grandi, che magari possono riempirlo di marmellata o di cioccolata, o mangiarlo così, con una spolverata di zucchero a velo, essendo morbidissimo. Ma quello che mi preme è proporlo come merenda per i nostri bambini. E’ privo di grassi animali, gli ingredienti che ci mettiamo, essendo fatti con le nostre mani, li conosciamo tutti, ed è quindi la merenda ideale per i nostri cuccioli. Quando li mandiamo scuola, mettiamone uno in più nello zainetto, i “frega merenda” sono sempre in agguato ; ).

  • Ingredienti x 16
  • Info
  • 250 gr di uova
    20 gr di miele
    15 gr di scorzetta di limone non trattato
    200 gr di zucchero
    8 gr di cremor tartaro
    60 gr di acqua
    120 gr di olio extravergine leggero
    180 gr di farina 00
    40 gr di fecola di patate

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Categoria: dolci forno-ricette per bambini 18-36 mesi

Iniziamo a montare le uova in planetaria, o con le fruste elettriche, insieme allo zucchero, miele, scorzetta e cremor tartaro. Quando saranno diventate chiare, aggiungiamo a filo, continuando a montare, l’acqua e poi l’olio.

Merendine morbide all'olio di oliva

Montiamo ancora un minuto, poi aggiungiamo la farina e la fecola setacciate insieme, tutte in una volta, e montiamo per qualche secondo, non di più.

Merendine morbide all'olio di oliva

Otterremo un impasto fluido e denso che verseremo nelle formine scelte, unte con olio di oliva e infarinate. Inforniamo a 180 gradi per 22 minuti circa.

Merendine morbide all'olio di oliva

Merendine morbide all'olio di oliva

Merendine morbide all'olio di oliva

Non lo dite a nessuno: se non abbiamo il cremor tartaro, anche se è reperibile facilmente al supermercato, possiamo sostituirlo con del lievito chimico (pan degli angeli per esempio), e metterlo alla fine insieme alla farina.

Ti potrebbero interessare:

Merenda alla frutta per bambini yoyo cocco e nutellaYo-yo cocco e nutella
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks