• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

La settimana della moda

Novembre 15, 2013
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment

L’Italia è un paese che sta andando a rotoli, ma Letta ha detto che ha la ripresa in pugno, e non possiamo dirlo fino alla fine del 2014. Dunque, procrastiniamo il discernimento di una realtà che incombe fino a quella data e rivolgiamoci a quello che succede in giro. In Bangladesh, per esempio. Dove l’industria manifatturiera tessile si arricchisce sugli operai meno pagati del globo. Il corrispettivo di 38 dollari americani, come stipendio mensile. E così, a differenza delle nostre proteste su Facebook per le pubblicità discriminanti della pasta, loro sono scesi in piazza, per poter avere 100 dollari al mese per sopravvivere. Il governo ne ha proposti 66, ma comunque le lobby industriali si sono opposte per continuare ad avere margini altissimi sui 27 miliardi di dollari che fatturano ogni anno. E protestando protestando, uno sparo sulla folla ha ucciso una donna, che si aggiunge alla strage dovuta agli infortuni sul lavoro, di operai che versano in condizioni veramente precarie. E questo è quello che succede altrove, cari amici. Che dire. Sono immagini che ti fanno pensare. Cercare almeno di capire cosa sia la disperazione. Quella vera. Quella che fa piangere gli uomini in strada. Vedere una donna piangere può essere straziante. Ma almeno per me, vedere un uomo che piange è ancora peggio. Come deve essere terribile per la sua famiglia. Lì, in quelle strade polverose, a lottare per un tozzo di pane. Tutto qui. C’è poco altro da aggiungere. Queste le novità della settimana. Anche se, a ben vedere, non trovo nulla di nuovo. Un mondo che non cambia, dominato dalle aberrazioni, dominato dall’interesse. Dal denaro. La più grande ingiustizia nelle differenze di condizioni di vita, è che qualcuno non può scegliere, non è artefice del proprio destino. E questa dovrebbe essere una conditio sine qua non nella vita di ognuno. Quelli di queste persone che si oppongono con tutte le loro forze a questa privazione, magari spendono tutti i loro risparmi per imbarcarsi con altri 500 su una zattera che poi va in fiamme. E sapete, l’unica cosa che riesco a dire è che non può essere così. Ma questa mia affermazione, per quanto vera, non aiuta nessuno. Come si fa a costruire un mondo migliore? Non lo so. Non lo so davvero. E allora non mi resta che esprimere un desiderio. Magari se siamo almeno in due la nostra preghiera arriverà più in alto. Perché alcune volte non resta che pregare, noi non siamo onnipotenti. Pregare per un mondo in cui tutti abbiano la possibilità di una vita che dipenda dalle proprie scelte. Perché la cosa peggiore, è la disperazione di non sapere con chi prendersela.

Ti potrebbero interessare:

Il frutto della passione Istanti di follia Il baccalà: da cibo povero a moda in cucina. Default ThumbnailMonsignor Della Casa docet
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks