• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

La canzone che mi passa per la testa (zum zum zum zum zum ….)

Novembre 18, 2011
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment


Sono qui, durante l’ora del mio amaretto di saronno, on the rocks, a ripercorrere la mia giornata.

In questa serata, con l’inebriante odore di mandorla, penso ai ricordi, alla nostalgia. A cosa possono scatenare le note di una canzone che non sentivi da tempo, che ha fatto da colonna sonora a dei momenti passati, passati  irrimediabilmente. E quando i ricordi fanno sorridere , ma ti lasciano quella stretta allo stomaco quando arriva la consapevolezza che sul serio non torneranno più, ti viene da chiederti, vale la pena vivere certe emozioni, se la loro mancanza diventa una crisi di astinenza?

Vi è mai capitato di partire per andare in vacanza col magone che finirà troppo più presto di quello che vi aspettate? Vi è mai capitato, anche solo per un secondo nel più remoto angolo del vostro inconscio di pensare, se una cosa debba  finire ineluttabilmente, ha senso iniziarla, viverla?

Penserete forse che se la radio mi fa quest’effetto, la tv possa essere una soluzione…

 

 

Io l’ho chiesto a me stessa. Ad ogni canzone. Su quella canzone di Ligabue, urlando contro il cielo, quando era notte, avevi bevuto un drink in più, (qualche volta non sono ubriaca)i tuoi amici erano intorno, la musica andava e non c’erano distanze o scelte, che potevano dividervi.

Su quella canzone dei Phoenix, il titolo non lo ricordo, che partiva all’improvviso sul cd masterizzato mentre stavamo studiando storia, e dovevamo alzarci per ballare, nei pomeriggi di pause studio tra le pause caffè.

Sull’oroscopo di Branco su rds ogni mattina, che puntualmente dava notizie insufficienti sul toro, andando all’università…

Le persone cambiano, prendono la loro direzione, ed è giusto che sia così, non si può ascoltare la musica per sempre, ma vi dirò una cosa, quei ritornelli continuano a risuonare in testa, e danno un significato diverso ad ogni cosa.

E allora, dopo averci riflettuto un po’,tra i fumi della mandorla, mi dico, i momenti belli sono stati tanti, sono certa che ce ne saranno molti altri, e si, ne è valsa la pena, perché in un attimo di lucidità penso, che forse, la cosa più bella di quei momenti, è questo ritornello che non smette mai…

 

 

 

 

Ti potrebbero interessare:

Cuor di leone “Fanculo al condominio” Default ThumbnailRegalami un sorriso Default ThumbnailUna spalla su cui … ridere!
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks