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Crepes Marinare

Marzo 19, 2011
by Eva Scialò
crepes
0 Comment

 

Ogni volta che ho proposto questa ricetta ai miei ospiti, vi assicuro che li ho lasciati a bocca aperta…Certo non è un piatto di veloce esecuzione, ma si può tranquillamente dividersi il da farsi in due giorni, per esempio, facendo le crepes il giorno prima.

 


CREPES MARINARE


Ingredienti
:

Crepes (ricetta base)

vedi articolo

Crepes Marinare.

Ingredienti per 10

10 crepes da 20 cm di diam

½ kg di gamberetti freschi

½ kg di seppie

1 kg di lupini

Olio evo qb

Aglio qb


Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 120 minuti
Costo: alto

andiamo ai fornelli…

 


Mariniamo ‘ste crepes. Mettiamo un po’ d’olio in padella con uno spicchio d’aglio in camicia. Tagliamo a dadini le seppie, soffriggiamole, sfumiamo con un pochino di vino bianco e lasciamole cuocere, saliamo appena appena poiché i lupini sono pieni di sale. Intanto sgusciamo gamberetti crudi, e apriamo n pentole i lupini, per poi sgusciarli e conservare l’acqua. Quando le seppie saranno quasi cotte, aggiungiamo l’acqua dei lupini e lasciamo cuocere fino a cottura. Spegniamo il fuoco, e aggiungiamo lupini e i gamberetti crudi, che come vedrete, si cuoceranno all’istante. Prendiamo il composto dalla casseruola, lasciando l sugo da parte.

Prendiamo una crepes, mettiamoci due cucchiai di composto, chiudiamo a mo di grande tortellino, piegando in due parti la crepes e poi unendo i lembi liberi con del filo da cucina o erba cipollina se si ha pazienza. Ripetere l’operazione per tutte le crepes e metterle su una teglia del forno. Solo al momento di servirle, cospargiamole con il sugo che abbiamo tenuto da parte e passiamole al forno per pochi minuti.


NON LO DITE A NESSUNO:

ovvio che i ripieni posso no esserei più svariati, un altro molto adatto, data la consistenza scioglievole della crepes, è con trancetti di pesce carnosi, come la cernia.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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