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Cioccolata calda al peperoncino

Dicembre 27, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
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Cioccolata calda al peperoncino

La cioccolata in tazza è una vera goduria. Questa ricetta ci da una cioccolata calda densa, ma non stucchevole, e ve la consiglio in questi freddi giorni d’inverno. E siccome il cioccolato è l’afrodisiaco per eccellenza, l’ho potenziato nella mia forma farmaceutica plus, aggiungendo del buon peperoncino. Aromatica, dolce, piccante. Bevetela rigorosamente in compagnia, al calduccio delle vostre case. Il successo è assicurato ; ).

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      Categoria dolci al cucchiaio
      difficoltà facile
      tempo 20 min
      costo medio

      Per prima cosa portiamo il latte a bollore con il peperoncino macinato. Poi copriamo con una pellicola e lasciamolo in infusione per una decina di minuti.

      cioccolata calda al peperoncino

      Prepariamo il cioccolato a pezzi nel boccale di un mixer e un filtro per versare il liquido sul cioccolato.

      cioccolata calda al peperoncino

      Riportiamo a bollore il latte e poi versiamolo direttamente sul cioccolato attraverso il filtro.

      cioccolata calda al peperoncino

      Mixiamo con il minipimer il tutto, e serviamo in tazza.

      cioccolata calda al peperoncino

      cioccolata calda al peperoncino

      Non lo dite a nessuno: ovviamente possiamo aromatizzare con lo stesso metodo con il gusto che preferiamo, cannella, vaniglia, zenzero. E possiamo farla anche più ricca, sostituendo al latte una piccola percentuale di panna. Per esempio su 100 gr di liquido possiamo fare 80 gr di latte e 20 di panna.

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      Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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