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Cioccolata in crosta

Ottobre 08, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
0 Comment

Sull’onda dei dolci veloci ma golosi, di quelli libidinosi tutta cioccolata, da affondarci il cucchiaio dentro, e poi berci un bel bicchierino di barolo chinato, vi posto una ricetta molto semplice, che occupa un posto di rilievo, per me, tra i fine pasto. A parte il fatto che i dolci che si servono caldi hanno un quid in più in una cena tra amici. La cioccolata in crosta. E’ un incrocio tra un soufflé ed un tortino al cioccolato dal cuore caldo. La differenza con il soufflé è che il risultato è meno arioso, il cuore è liquido, caldo e goloso al cioccolato fondente. La differenza con il tortino dal cuore caldo è non contiene farina né amidi, ed è quindi, a conti fatti, una vera espropria cioccolata liquida racchiusa in una crosta succulenta. Provateci e non ve ne pentirete.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 125 gr di cioccolata fondente 70%
    30 gr di tuorli (circa 2)
    30 gr di burro
    125 gr di albumi (circa 4)
    35 gr di zucchero semolato

  • difficoltà: facile
    costo: medio
    tempo: 20 minuti
    .
    .

Sciogliamo il cioccolato fondente , uniamo il burro ed i tuorli, sempre mescolando con una frusta.

Cioccolata in crosta

A parte montiamo i tuorli con lo zucchero.

Cioccolata in crosta

Mescoliamo i due composti dall’alto verso il basso, fino ad ottenerne uno omogeneo.

Cioccolata in crosta

Dosiamo il composto ottenuto in delle cocotte da servizio che abbiamo precedentemente imburrato e cosparso di zucchero. Mettiamo in forno a 200 gradi per sette otto minuti (l’ interno deve restare liquido)

Cioccolata in crosta

Cioccolata in crosta

Non lo dite a nessuno: possiamo anche non servirlo in cocotte e sformarlo su una salsa di frutti di stagione spadellati.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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