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Ciambellone Sabbioso

Marzo 09, 2016
by Eva Scialò
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Per voi la ricetta di un ciambellone morbidissimo, scioglievole al palato. Avete mai provato le classiche ciambelline confezionate della famosa marca? Ecco, con questa ricetta otterrete un risultato molto simile. Se avete degli stampini da ciambella monoporzione non esitate a provare, ve ne stupirete. Il segreto sta nella composizione degli amidi dell’impasto, che in questo caso prevede una quantità di fecola di patate molto alta.

Vediamo come fare il nostro ciambellone sabbioso.

  • Ingredienti x 8
  • Info
  • 300 g di burro
    250 g di zucchero a velo
    2 g di vaniglia
    10 g di buccia di limone
    20 g di miele
    2 g di sale fino
    275 g di uova
    150 g di farina
    150 g di fecola di patate
    7 g di lievito chimico
    50 g di limoncello (o altro liquore a scelta)

  • difficoltà media
    costo basso
    tempo: 20 minuti preparazione + 40 minuti di cottura
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Per preparare il ciambellone sabbioso, anzitutto assicuriamoci che il burro sia morbido, lasciamolo qualche ora a temperatura ambiente o passiamolo qualche secondo al microonde. Con l’aiuto di una frusta elettrica, montiamolo con il miele, lo zucchero, la vaniglia, il limone e il sale. Aggiungiamo poi le uova a filo, anch’esse a temperatura ambiente per evitare che il composto di burro si stracci.

Ciambellone Sabbioso

Aggiungiamo poi la farina e la fecola a mano (dopo averla setacciata insieme al lievito), mescolando con una spatola morbida dal basso verso l’alto. La montata sarà stabile perché al burro, quindi procediamo pure con movimenti decisi. Aggiungiamo il liquore alternando con la farina.

Ciambellone Sabbioso

Imburriamo e infariniamo lo stampo, riempiamolo con il composto fino a poco più della metà dell’altezza. Inforniamo a 170°C per 30 o 30 minuti. Proviamo la cottura con uno stuzzicadenti.

Ciambellone Sabbioso

Ciambellone Sabbioso

Non lo dite a nessuno: copriamo la torta appena uscita dal forno con della pellicola senza pvc e aspettiamo qualche ora prima di consumarla. Sarà al massimo della forma!

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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