• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Una Vita Spericolata

Gennaio 26, 2011
by Eva Scialò
i pensieri
0 Comment


Ma perché tutto quello che ci piace mangiare, bere e aspirare deve essere dannoso per la nostra salute ?
Perché le situazioni più eccitanti devono essere anche le più pericolose?

Penso che questo meccanismo perverso sia stato d’ispirazione anche alla moda di fare le auto 3000 di cilindrata, con un limite di velocità di 130 km/h.

E questo principio è quello che noi a Napoli chiamiamo ‘LA CAZZIMMA’

Il celebre Woody Allen disse: ‘ho smesso di fumare, vivrò una settimana in più, e in quella settimana pioverà sempre…’
Questo modo di pensare fa parte di quella scuola di pensiero del giorno da leoni.
E voi che siete, pecore da cento giorni, o leoni da un solo giorno?
Vi conviene scegliere se non volete vivere 50 giorni da capra.

Torniamo seri. Io penso di essere una capra. Fumo e bevo discretamente, ma mangio un’arancia al giorno, non passa sera che non metta la crema. In macchina corro come una forsennata, ma ho paura del buio, e non faccio mai, dico mai, la doccia quando sono sola in casa, per paura di scivolare e ritrovarmi a strillare come una gallina senza che nessuno possa sentirmi (veramente questo è il motivo secondario, non vorrei mai scorgere un’ombra nei tra i vapori della doccia).
E poi ancora mi pongo delle domande del tipo: e se smetto di fumare e vengo investita da una macchina 3000 che va a 120 km/h? Sarebbe un altro esempio di cazzimma direi.

Allora cosa conviene, godere del momento, della giovinezza, del mondo (che come diceva il mio mentore O. Wild, è di noi belli per una stagione), o cercare di preservare la nostra salute fisica e mentale il più a lungo possibile, sperando che non ci sia nessuno che comunque abbia progettato a nostra insaputa un destino differente? E’ un po’ angosciante. Facciamo così, io nel dubbio mi bevo un campari, e compro l’ennesima crema antirughe. E da buona capra, abbraccio la filosofia vigliacca: IN MEDIA STAT VIRTUS.

E se un giorno mi abboffo con queste sfogliatelle ricce (ricetta con cazzimma) alle salsicce e friarielli…il giorno dopo mangio solo insalata, come una capra.

 

Ti potrebbero interessare:

Ma se ti cancello dalle amicizie tu poi, nella vita reale, non muori? Scala reale Default ThumbnailLa vita ti sorprende …
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks