• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Ma se ti cancello dalle amicizie tu poi, nella vita reale, non muori?

Settembre 22, 2014
by Eva Scialò
0 Comment

Questo il mio primo pensiero da condividere con chi avrà la voglia di leggere…

Il mio pensiero nasce, come spesso accade, da un episodio personale, da una domanda: cosa si fa quando un legame finisce, un legame di qualunque tipo badate bene, non parliamo di amore necessariamente, ma anche di amicizia, di collaborazione, di lavoro…

Cosa si fa quando qualcosa si spezza? Quando ciò in cui credevamo sfuma in un attimo, quando ti svegli dall’oblio e guardi in faccia la realtà, purgata e ripulita di aspettative e sogni spezzati? Cosa faccio io: io temporeggio, io sto ad aspettare, penso ripenso e cerco di trovare una spiegazione, una motivazione, cerco ma non trovo spesso, ma impegno così i miei neuroni, visto che ne ho ancora qualcuno…

Poi c’è un’altra tendenza: il tradito, o presunto tale, il cuore spezzato, il deluso represso cosa fa?
Ti cancella dalle amicizie di Facebook, chiaro!!

Ho realizzato che per alcuni individui, gente che non affronta i confronti in genere, la cosa più semplice da fare è dare un colpo di spugna, cancellare con un click ogni cosa che può essere intercorsa tra lui o lei e il mondo…

Il principio è antico: anche i bimbi quando si sentono contrariati fanno bisticcio!

Certo se il bimbo ha superato la tenera età e magari anche la metà del secolo il quadro è un po’ meno tenero di un pargolo col broncio, ma così è…

Del resto, come mi ha fatto notare un amico molto caro, è un atteggiamento tipico dell’animo umano… Dice il mio “marzulliano” amico: -Se il fidanzato ti lascia tu, tornata a casa, non cancelli ogni sua traccia? Ogni foto, ogni biglietto?- E nell’epoca della “vita virtuale” gli togli l’amicizia su Facebook!

Adattamenti tecnologici dell’animo umano.

Il confronto aperto? No, per quello servono i neuroni…

Mimma Aliberti

Ti potrebbero interessare:

Scala reale Default ThumbnailUna spalla su cui … ridere! Default ThumbnailLa vita ti sorprende … Default ThumbnailUna Vita Spericolata
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Mezzanelli con asparagi e gamberoni
    Feb 26, 2017
    cheese muffin al cacao
    Cheese Muffin al cacao
    Feb 16, 2017
    Torta nutellotta classica
    Torta Nutellotta classica
    Gen 24, 2017
    crema di zucca con fiori di zucca
    Crema di zucca e fiori di zucca
    Dic 18, 2016
    salsiccia e friarielli
    Salsiccia e friarielli - Ricetta Napoletana
    Nov 25, 2016

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks