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Spezzatino di carne mista

Gennaio 13, 2013
by Eva Scialò
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Vediamo insieme come preparare un ottimo spezzatino di carne mista.

 

 

Continua la scoperta delle carni e dei modi di cucinarle. Come ho già detto, i tagli che si definiscono di seconda scelta, se cucinati appropriatamente, non hanno nulla da invidiare al classico filetto. Sono ricchi di sapore, con cotture lunghe diventano scioglievoli come il burro, se avete ospiti si possono cucinare prima e scaldare al momento, e costano veramente poco rispetto a quelli di prima scelta, che comunque dati i tempi di cottura molto brevi, lasciano veramente poco spazio all’immaginazione. Oggi vediamo come preparare uno spezzatino di carne mista con le patate. Abbiamo impiattato con delle verdurine impanate, un cucchiaio di polenta, e qualche goccia di glassa di aceto balsamico. Trovate di dover aggiungere qualcosa da offrire ai vostri ospiti?

Vediamo come prepararlo

Ingredienti per lo spezzatino di carne mista (4 porzioni):

4 patate medie

400 gr di corazza

400 gr di sottospalla di maiale

2 salsicce

Qualche foglia di alloro

Olio evo e farina qb

Difficoltà media

Costo basso

Tempo 2 ore

SPEZZATINO DI CARNE MISTA

Innanzitutto eccovi i nostri ingredienti. Abbiamo deciso di farlo misto, maiale e manzo, ma in caso di intolleranze, o semplicemente gusto, si può optare per farlo solo con uno o l’altro tipo di carne.

Dal macellaio facciamo tagliare la carne a spezzatino, cioè a cubetti, oppure possiamo farlo noi.

spezzatino di carne mista

spezzatino di carne mista

spezzatino di carne mista

Infariniamo la metà dei cubetti di carne, per far si che il fondo di cottura alla fine si addensi. Bisogna infarinarne solo la metà per non mettere troppa farina. In un rondò (casseruola bassa con due manici) rosoliamo da tutti i lati i pezzi di carne, esclusa la salsiccia , e una volta rosolati ben bene, sfumiamo con del vino bianco.

spezzatino di carne mista

Intanto a parte tagliamo la salsiccia a pezzi, e rosoliamola in un’altra padella portandola a cottura completamente.

spezzatino di carne mista

Torniamo allo spezzatino di carne mista e, una volta evaporato il vino, copriamo la carne con brodo vegetale, in modo che sia tutta completamente immersa, mettiamo le foglie di alloro e lasciamo bollire fino a quando il brodo non sarà tutto evaporato e la carne non sarà intenerita (occorreranno due ore circa).

spezzatino di carne mista

Tagliamo le patate tipo Parmentier (cubetti di 1 cm di lato), laviamole e mettiamole in un canovaccio ad asciugare. Dopo, rosoliamole in olio di oliva, fino a portarle a cottura completa.

spezzatino di carne mista

Quando il sugo dello spezzatino di carne mista sarà pronto e la carne cotta, aggiungiamo nel rondò le patate e le salsicce, facciamo loro assorbire un po’ di fondo, e lasciamo riposare una decina di minuti prima di servire.

spezzatino di carne mista

Non lo dite a nessuno:

se vogliamo un sapore ancora più intenso, insieme alle patate, rosoliamo anche qualche porcino.

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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