• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Riso: un piccolo chicco come chiave del benessere.

Novembre 20, 2013
by Eva Scialò
0 Comment

Il riso è un vero toccasana, infatti fin dall’antichità, è stato considerato un rimedio a molti mali, e venduto perciò, dagli speziali. Le proprietà benefiche hanno risvolti sia sulla salute che sulla bellezza. Vi elenchiamo di seguito tutti i motivi per cui mangiare il riso è un’ottima scelta.

La vitamine B, di cui i chicchi sono ricchi, li rende un carboidrato molto digeribile. Uno stomaco medio impiega per digerirlo circa un’ora, quindi due ore in meno del tempo necessario per digerire pasta o carne.

Regolarizza il transito intestinale, che è una delle priorità per una vita serena ed in salute.
L’alto valore biologico delle sue proteine fa si che il nostro organismo sia in grado di assimilare gran parte delle sostanze nutritive contenute nei chicchi. Il riso è ricco di potassio, selenio e silicio, che agiscono rispettivamente su cuore, difese immunitarie e tessuti.
La sua proprietà di ridurre la presenza di acido urico nel sangue, ne fa anche un alleato della salute dei nostri reni. Non solo dall’interno, ma anche dall’esterno il riso è utilizzato per coadiuvare il mantenimento della bellezza della nostra pelle. Il gamma orizanolo in esso contenuto, applicato sulla pelle ha la proprietà di proteggerci dai raggi ultravioletti. L’amido ha sulla pelle un effetto rinfrescante ed emolliente, adatto anche alla cura della pelle dei neonati, l’olio di riso, infine, ci aiuta a mantenere nel tempo l’elasticità della pelle.

Insomma, a volte spendiamo tanti soldi in integratori e cure di bellezza, senza considerare che abbiamo molte possibilità di farne una routine gustosa e piacevole, anche meno costosa. La maggior parte delle meraviglie presenti in natura, se usate con criterio possono rendere la nostra vita più bella, e a quanto pare, anche il nostro aspetto.

Ti potrebbero interessare:

Riso con verza e guanciale croccanteRiso con verza e guanciale croccante Parmigiana di risoParmigiana di riso I porri, tante sfoglie di benessere Frittelle di risoFrittelle di riso
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks